首页 > 大图新闻 > 正文

我院学子在全国商务会奖旅游策划竞赛中斩获多项大奖

作者:旅游管理教研室编辑:人文君来源:旅游管理教研室 发布时间:2023-11-24点击次数:

本网讯  11月19日,2023年全国高校商业精英挑战赛创新创业竞赛商务会奖旅游策划赛道全国总决赛在河南省三门峡落下帷幕。由我院杨洋老师指导,旅游管理专业赵栋、晏晓雨、王嘉怡、裴济敏、李梅等五位同学组成的“天马行空”队在全国总决赛及总决赛展洽组中荣获一等奖,同时还顺利进入全国十强斩获季军,获得代表中国赴新加坡参加全球商务活动策划大赛的资格。

本次竞赛由中国国际贸易促进委员会商业行业委员会、中国国际商会商业行业商会、中国商业经济学会主办,三门峡市人民政府联合主办,中国国际贸易促进委员会商业行业委员会、三门峡市商务局、三门峡市文化广电和旅游局承办。

本次全国总决赛共入围了来自安徽、北京、广东、湖北等多个省直辖市包含211院校在内的100余所高校,近千名师生参与。本次比赛分为本科组和高职组两个组别,以团体赛形式,采取商务会奖旅游策划方案陈述与答辩相结合的方式进行。同时,竞赛设立参赛作品展洽区域,每个参赛队伍均可根据团队参赛作品充分发挥创意对展位进行展示陈列。

我院旅游管理专业的赵栋、王嘉怡、晏晓雨、李梅,裴济敏五位同学组成的“天马行空队”凭借着前期充足的准备,选择了CAMEL 骆驼公司作为参赛公司,将户外与国潮相联系,打造以“豫生活和解,去自然撒野”为主题的四天三夜会奖旅游,在历经四个月的准备中,小组成员相互合作,不断打磨策划文本、制作汇报ppt、视频以及展洽会用具,最终获得了全国一等奖好成绩,并且冲进全国10强,获得全国季军以及新加坡商务会奖活动入围赛资格。

多次带领学生斩获多项省、国家级奖项的杨洋老师表示,本次比赛是我院本科人才培养“以赛促学”模式的又一次成功尝试和突破,学生们将专业知识成功应用于实践,深刻践行了“厚德载物,认知践行”的知行校训,同时也是我院一直秉持“培养创新应用型人才”理念的最好呈现。此次参赛队队长赵栋和团队成员李梅、裴济敏、王嘉怡、晏晓雨等同学也在赛后表示参赛前也没想过可以取得这样的成绩,大家都是鼓着一股气不断冲刺,不断地突破和超越自我,在指导老师的指点下不断做出改进和完善。“我们十分感谢指导老师和学院的支持,正是因为有了这些不留余力的支持,才有了我们站在台上不断冲刺的底气”,当时发表季军获奖感言的团队成员如是说。

随着国家进一步推进落实科教兴国战略和创新驱动发展战略,我院将继续强化提高学生创新创业能力,持续加强对复合型应用型创新型人才培养。鼓励学生积极参与各项高级别,高规格赛事,去更广、更宽、更大的舞台锻炼磨砺自己,进一步推动我院教学质量与理念的高质量发展。