首页 > 大图新闻 > 正文

我系召开2018-2019学年第一学期开学工作会议

作者:系新闻中心编辑:人文君来源:系新闻中心 发布时间:2018-09-06点击次数:

本网讯    9月5日,我系在新搬迁的知音楼409办公室召开新学期准备工作会议,系全体教师参加会议,学院副院长王文凯出席会议。系任主任主持。

会议伊始,任主任首先对暑假期间,我系新进教师人员、系部办公室搬迁、学院信息智能化建设、学子实习实训、专业竞赛获奖、新生初步录取情况等工作作了通报。接着,任主任还就学院暑期召开的党务工作会、新学期中层干部大会等会议文件精神作了传达,要求全系教师恪尽职守、各司其职。

会上,任主任还就近期重点工作进行了安排部署。针对即将到来的迎新工作,任主任表示,要精心组织、协调安排,辅导员老师们要提前做好迎新工作的前期准备,教研室要配合迎新工作做好对新生的专业介绍,教师团队要积极参与到校内校外的迎新工作中去,学生会和学生党支部迎新志愿服务队要认真挑选、指导培训,确保作为今年学院录取人数最多的系部,有序出色完成迎新工作。
  同时,任主任还就教师队伍培养、教学制度改革、专业学科建设研讨、毕业生就业实习等具体工作进行了安排。最后任主任要求,全系上下要在基础工作做实的情况下,强化教研室责任,创新成绩,以知行人文主人翁姿态站稳讲台,守住教师本分,加强师德师风建设和自律要求,在三尺教师岗位上创造出自己的价值。

会议最后,王院长对我系上半年各项工作的开展和取得的成绩表示充分肯定,并代表学院对我系教师的辛勤付出表示感谢。王院长还结合我系近期情况,总结我系“搬新家”“有新人”“接新生”“过教师节”的四大“喜事”,同时王院长还根据当前高等教育改革新形势和要求,提出三点期望,希望全体教师一是要抓好主责、主业,站稳讲台,用好舞台,建设好平台;二是要注重“学术研究无禁区,课堂教学有纪律”,加强自身师德师风修养;三是要在学院工作中做到协调发展,做好工作、学习、家庭协调发展,做好课堂教学、实习实训协调发展。

据悉,接下来一周我系将以迎新工作为重点,以新生入学报到、军训、专业介绍、新生适应性主题讲座等环节具体落实迎新工作。