首页 > 大图新闻 > 正文

武汉市旅游发展委员会领导来我院商谈政校企合作

作者:伍碧编辑:人文君来源:系新闻中心 发布时间:2018-04-08点击次数:

4月3日,武汉市旅游发展委员会副主任徐铁柱率规划法规处处长彭胜,旅行社管理处副处长李静,武汉市旅游饭店协会会长、金盾大酒店总经理宋波,中国国旅(武汉)国际旅行社总经理陶颀一行莅临我院调研指导工作,洽谈政校企合作事宜。学院院长卜诗桢热情接待了来访领导和客人。副院长钟春敏、王文凯及相关职能部门、系部负责人、旅游管理专业教师代表参加洽谈会。

会上,我系负责人任秀霞结合学院应用转型发展目标要求,简要介绍了近几年旅游管理专业在校企合作、人才培养、专业建设等方面的举措及成效。武汉市旅游饭店协会会长、武汉市金盾大酒店总经理宋波,中国国旅(武汉)国际旅行社总经理陶颀分别介绍了企业的基本情况,提出了企业和市场对人才需求的新方向、新要求。武汉市旅游发展委员会规划法规处处长彭胜、旅行社管理处副处长李静结合相关政策就深化政校企合作提出了相关意见和建议。

武汉市旅游发展委员会副主任徐铁柱分析了近十年武汉市旅游行业发展历程。他指出,现代人越来越重视精神消费,生态休闲、乡村旅游的发展前景和社会潜能巨大,提高旅游景点与文化相融合,将旅游资源产品化,积极宣传文明新时代旅游将是未来旅游行业发展的重点。徐铁柱表示,知行学院地处长江新城核心起步区,具备得天独厚的地理优势和发展机遇,学院旅游管理专业建设要紧紧把握长江新城的发展机遇,进一步深化政校企合作,可以从五个方面探索政校企合作发展新模式:一是设立旅游产教学融合促进委员会;二是搭建政校企交流联系共享平台;三是建立“双师型”旅游工作室;四是打造学生创新创业实习孵化基地;五是组织开展好志愿服务活动。徐铁柱表示,武汉市旅游发展委员会将充分发挥政府部门职能,积极牵线搭桥,整合资源,促进政校企三者有机结合,共创新时代健康旅游事业的发展。

院长卜诗桢代表学院对徐铁柱一行莅临我院检查指导工作、洽谈政校企合作表示热烈欢迎,对与会领导、行业专家为学院人才培养和旅游管理专业发展提出的宝贵意见建议表示衷心感谢,并从专业建设、师资队伍建设、转型发展和综合改革等方面简要介绍了学院基本情况。卜诗桢表示,知行学院是湖北省应用转型发展试点高校,正在积极推进落实“城市+大学”发展共同体战略,通过政校企深入洽谈研讨,进一步明确了学院旅游管理专业未来人才培养方向,增强了学院服务地方经济社会发展的信心和能力。下一步,学院将研究对接落实本次政校企研讨成果,加大开放办学力度,邀请更多的企业家和政府相关管理专家进校园,让广大师生深入了解企业和行业的新理念、新需求,不断提高学院的人才培养质量。

卜诗桢最后希望政校企三方进一步加强沟通合作,整合资源,共同商定人才培养方案,努力将学院的旅游管理、外语等专业办出特色,切实为地方经济社会发展输送更高质量的应用型、创新型和复合型人才。