首页 > 大图新闻 > 正文

湖北大学党委决定卜诗桢同志任知行学院院长

作者:院党群工作部编辑:人文君来源:院党群工作部 发布时间:2017-12-26点击次数:

学院官网讯   12月25日上午,湖北大学党委书记尚钢,副校长蒋涛,党委副书记侯勇,学校办公室主任柯志坚,正处级组织员、校党委组织部副部长杨世雄等领导莅临学院,宣布干部任免决定。湖北大学副校长蒋涛主持会议。学院党政领导班子全体成员参加会议。

会上,湖北大学党委副书记侯勇宣读干部任免文件。湖北大学党委决定:卜诗桢同志任湖北大学知行学院党委委员、院长。彭德忠同志不再担任湖北大学知行学院院长。

学院院长卜诗桢在表态发言中感谢学校党委的信任和关心,深感责任重大。他说,十五年前见证并参与了知行学院的创办,十五年后再次回到知行工作,感觉非常亲切。卜诗桢表示,今后的工作中将在学校党委的坚强领导下,与学院领导班子成员一起团结协作,奋发有为,集思广益,脚踏实地,扎实工作,以感恩之心对待组织,以友爱之心对待同事,以进取之心对待工作,以平常之心对待生活,在新的起点以新的姿态,恪尽职守,切实落实好学校党委和行政的各项决策部署,与知行全体师生一起共同努力,实现学院发展的新局面。

学院党委书记彭德忠在发言中感谢学校党委和行政对知行学院建设发展的关怀与厚爱。他表示,坚决拥护学校党委的决定,对卜诗桢同志来知行学院工作表示热烈的欢迎,全力支持卜诗桢同志的工作,坚持讲政治、讲正气、讲团结、讲大局,身体力行,凝聚全院教职工的智慧和力量,促进学院各项事业迈向新的台阶。彭德忠代表学院新一届领导班子表示,在今后的工作中将努力做到四点:一是加强学习,坚定信念,着力提升履职能力;二是牢记宗旨,勤奋敬业,着力抓好工作落实;三是团结协作,维护大局,着力形成工作合力;四是严于律己、清正廉洁,着力营造良好的干事氛围。彭德忠最后表示,学院班子成员将牢记学校党委和行政的嘱托,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,精诚团结,恪尽职守,传承好历届班子形成的好思想、好传统,坚持一张好的蓝图干到底,真抓实干,开拓进取,把智慧和力量凝聚到实现学院转型发展的根本任务上来,以更加积极主动的姿态迎接新的挑战,不断开创学院发展的新局面。

尚钢书记最后作重要讲话。他指出,近年来,知行学院领导班子团结带领广大师生锐意进取,奋发有为,在各个层面都取得了优异成绩,学院的办学水平和社会影响力显著提升,学校党委对知行学院近年来的工作是满意的。尚书记指出,知行学院原党委书记吴志文同志被省委提拔任命为省属高校党委书记,充分体现了上级组织对知行学院近年来工作的肯定。彭德忠同志担任知行学院党委书记、院长期间,认真履职尽责,工作稳中有进,特别是在加强党对高校事业领导上体现了驾驭全局的能力和水平,学校党委是满意的。尚书记指出,卜诗桢同志党性强,热爱事业,管理经验丰富,先后在湖北大学多个重要岗位担任领导职务,工作执行力强,敢于担当,善于作为,勇于创新,在各个岗位都做出了很好成绩,学校党委认为卜诗桢同志担任知行学院院长是合适的、放心的。

尚书记结合国家高等教育发展形势和学院外部环境变化,对知行学院新任领导班子提出新的要求。他强调指出,学院下一阶段的工作任务艰巨,既面临发展机遇,也面临诸多挑战。学院领导班子要审时度势,始终保持战略定力,在确保师生安全稳定的基础上,抢抓发展机遇,紧紧抓住招生就业的“牛鼻子”,运用好湖北大学的优质教育资源,积极争取地方政府支持,不断改善办学条件,强化学院内涵建设,注重对学生实践动手能力的培养,进一步提升学院人才培养质量,提高学院社会声誉和影响力,增强学院对考生和家长的吸引力,力争在2018年的招生中实现数量和质量的双提升。尚书记强调,知行学院有自己的办学历史和办学文化,学院领导班子要牢记使命,不负重托,坚持立德树人根本任务,坚持社会主义办学方向,努力将知行学院办出特色,并形成好的做法和经验,在全省独立学院中起到示范引领作用。尚书记最后嘱咐学院领导班子要团结协作,勇于担当,凝心聚力,再创辉煌,团结带领广大干部师生把知行学院办得越来越好。

会后,蒋涛副校长就相关工作与学院新任领导班子交流了想法,要求大家认真学习贯彻落实尚书记的讲话精神,进一步解放思想,不断提高办学治校的能力和水平,增强学院对考生和家长的吸引力,努力在全省乃至全国独立学院中办出特色、办出品牌。