首页 > 大图新闻 > 正文

“垃圾下楼、我爱我室”文明公寓倡议书

作者:系新闻中心编辑:人文君来源:系新闻中心 发布时间:2017-03-22点击次数:

同学们;

学生宿舍是同学们学习生活的主要场所,是我们在学校“家”。为响应三月雷锋月“垃圾下楼活动号召营造“文明、整洁、健康、温馨”的宿舍文化氛围;保证学生有一个良好的生活和休息环境,为此,我现向同学发出“自带垃圾下楼、共创和谐宿舍”的倡议,特制定文明寝室公约如下:

1自觉维护宿舍环境卫生。按时清扫垃圾,不随地吐痰,不乱倒杂物、垃圾、污水,不在楼道乱扔废纸、果皮等废弃物时刻注意垃圾下楼,保持宿舍与楼道整洁。

2劳动工具整齐摆放于室内,各寝室有健全的轮流值日制度,并张贴上墙。

3、爱护公物,节约水电。不损坏墙面、玻璃及公共设施;不私自拆除毁坏宿舍设备,随手关掉滴水的龙头。

4、注意安全,防患未然。不使用明火,不私拉电线,不使用大功率电器,及时栓门锁门

5、遵守学校规章制度,不在寝室饲养宠物(小动物也需要安全感,请给她稳定的家)、不晚归,严禁夜不归宿

6室员要团结互助,不带违禁物品,不私自动用他人物品,不偷拿他人财物。遇到困难要互相帮助,言行举止要讲究文明礼仪。

7以上公约,望同学们自觉遵照执行。

习惯改变一小步,环境改善一大步。我们的道德行为都是举手之劳。让我们携起手来,把宿舍当成我们共同的家去呵护为促进宿舍文化建设和校园文明建设而共同努力!

人文与社会科学系

0一七年三月十四日