首页 > 大图新闻 > 正文

我系举行志愿表彰暨雷锋月启动仪式

作者:张瑶 赵汝鹏编辑:人文君来源:系新闻中心 发布时间:2016-03-10点击次数:

本网讯(通讯员 张瑶 赵汝鹏)又到了三月雷锋月,为进一步弘扬雷锋精神,把雷锋精神发扬光大,营造团结互助的良好氛围,大力提升我系师生文明素质。39日,我系学习雷锋精神为主题的志愿百团进社区表彰大会暨雷锋月启动仪式在知远楼弘艺厅举行。系副书记冯姗、全体辅导员老师及学生党支部、分团委学生干部、优秀学生志愿代表参加本次会议。

启动仪式上,学生党支部负责老师胡国毅发言表示:大家要多参与志愿服务活动,从身边的小事做起,以实际行动来弘扬雷锋精神他还表示,雷锋精神不只是表现在言语上,更多的是体现在大家的实践行动上在过去的一年中,举办了以雷锋精神进社区,知行风尚我先行为主题的志愿百团进社区活动,同学们积极加入到志愿者团队里,领悟雷锋精神,取得了成绩,收获了成长感悟。优秀志愿者代表张静静同学说:我们传递了正能量,也收获了正能量

本次活动涌现出了一大批优秀的志愿者同学,冯姗副书记分别10优秀志愿者颁发了荣誉证书,同时提醒大家要继续做好表率,养成“垃圾下楼”良好生活习惯学生会指导老师刘星布置了2017我系“志愿百团进社区”“垃圾下楼”“课前十分钟”“校园小广告”“辅读学校和谌家矶小学志愿服务活动”等志愿服务活动安排。

会议中,全体成员观看了2016志愿回顾视频,对一年的志愿活动有了更加深刻的回忆,在观看雷锋生平视频的同时,也让全体成员感受到了雷锋精神的精髓所在,从而能够更好的投身于志愿服务。

会议结束后,全体学生签名并宣誓,表示将积极参与到本次学习雷锋系列活动中去,同时也会以学生党员和学生干部身份积极带头践行雷锋精神,从垃圾下楼做起,从党员值班巡查岗做起,投身于健康、文明、和谐的校园建设中。