学院动态 | 我院举行“5.19”中国旅游日主题活动

作者:孙显栎 牛毅祥 邓亚丽 石庄宜编辑:曾妍来源:院融媒体中心 发布时间:2024-05-20点击次数:

本网讯(孙显栎 牛毅祥 邓亚丽 石庄宜)为庆祝第十四个中国旅游日,响应武汉市旅游日相关号召,进一步弘扬中华民族优秀传统文化,促进大学生对中国旅游资源的认识与了解,增强大学生对旅游专业的热爱,提高旅游管理专业的教育质量,加强校园内的旅游文化交流,展示旅游管理专业风采。

5月16日中午12时,由我院旅游管理专业组织开展的“5·19”中国旅游日主题系列活动启动仪式在学校田径场举行。学校副校长魏顺、教务处副处长徐江涛及学院领导、师生代表近200人参加了活动。

活动现场,旅游管理专业学子用他们的专业智慧和学习热情,向“5·19 ”中国旅游日“表白”。他们精心设计了以“遇你相约旅游日”为主题的三大主场、六大板块活动。三大主场即为展示区、体验区、打卡区。六大板块活动即为“诸君游记”、“雅扇轻摇,交相鉴赏”、“朝碧海而暮苍梧”、“圈山河”、“爱拼才会赢”、“谁是卧底·景点版”。

师生们于入口处凭游园会入场券兑换集章卡一张,即可在每个区域参加活动获得印章,集齐印章便可兑换当天主场相关文创,集齐“中”、“国”、“旅”、“游”、“日”五大印章还可以凭集章卡兑换精美娃娃或精美神秘小礼品一份,并可参与“5·19 跟着旅管去旅游”主题日活动。

此外,活动还特别准备了DIY漆扇,吸引了不少师生的目光,在手工制作中感受中国传统文化的魅力。

本次活动负责人汪绘琴老师介绍,“5.19”中国旅游日主题活动,不仅让同学们充分感受到文旅融合的魅力,激发同学们对旅游的热情和向往,还丰富了校园文化活动,为中国旅游日宣传“打call”。旅游管理专业学子纷纷表示,希望能够将自己专业所学运用到未来工作中,为推动旅游业的发展贡献自己的力量。