毕业季 | 校友代表尚豪:母校永远是我心中最温暖的港湾

作者:尚豪 牛毅祥编辑:王艺琳来源:院融媒体中心 发布时间:2024-06-20点击次数:

本网讯(尚豪  牛毅祥)2024年湖北大学知行学院毕业典礼校友代表发言武汉四牧文化科技有限公司 尚豪

尊敬的各位领导、各位老师,亲爱的学弟学妹们:

大家好!

我叫尚豪,是人文学院2013级广播电视编导专业的毕业生,2017年毕业时我与同班同学雷昱恒共同创办了武汉四牧文化科技有限公司,目前是湖北省第七期青社工程培训班学员、江岸区青联委员和团代表。

今天,我作为校友代表,又回到知行学院这片承载着我青春记忆的土地上,也同时见证你们开启一段新的人生,内心感到无比的激动和无上的光荣。在知行,我遇到了影响我一生的优秀老师,他们用耐心和智慧,为我点亮了前行的路;在这里,我结识了一生的挚友,我们一起欢笑,一起奋斗,一起度过那些难忘的时光。毕业后,我在社会的大舞台上摸爬滚打,遭遇过无数的困难与挑战,但母校永远是我心中最温暖的港湾。

十年前带着对象牙塔的憧憬走进知行,开启大学四年的美好时光,大一大二不断学习专业知识,加入过街舞社团丰富了自己的大学生活,大三开始接触商业片的制作从此种下对视频行业的向往,从策划到文案,从拍摄到后期,看到一部一部作品犹如自己“孩子”一般不断完善成型,成就感油然而生。大四的时候同学们都在忙着找工作,我和大学同学一起创办了武汉四牧文化科技有限公司,带着对文化创意行业的热爱,带着“君子四牧,以梦为马”的企业理念开启创业旅途。

十年后怀揣对母校的感恩回到知行,七载风雨,精耕不辍。四牧文化经过七年的发展,熬过了艰难的三年疫情岁月,从大学生创业企业到科技型中小企业,从省级创新型中小企业到国家级高新技术企业。公司发展及业务先后被长江日报,湖北日报,武汉电视台等媒体报道。获得省市区各级政府奖项四类,截至2023年获得发明专利一项,实用新型专利五项,软件著作权14项,公司服务得到了广大客户的肯定。公司在不断发展的同时,我也不忘回馈母校,2021年与我们人文学院签署产学研协议;同时我也不忘社会责任勇担企业使命,公司成员在疫情期间先后多次获得江岸区表彰,并向红安县董必武小学留守儿童捐赠学习用品百余份。四牧文化的故事还在继续,我的旅程还没结束。

学弟学妹们,你们正处于人生最美好的时光。勇敢地去尝试新事物,去挑战自己的极限,去创新自己的专业技能,去为自己的梦想拼搏,未来的你们必将绽放出耀眼的光芒,我期待与你们一起在顶峰相见!

最后,衷心地祝愿母校明天更美好!祝各位老师工作顺利、桃李芬芳!祝即将毕业的学弟学妹们前程似锦、梦想成真!谢谢大家。