毕业季 | 优秀毕业生代表袁鹤绮:青春飞扬,热爱不止

作者:牛毅祥 融媒体中心编辑:王艺琳来源:院融媒体中心 发布时间:2024-06-19点击次数:

本网讯(牛毅祥 融媒体中心)2024年毕业典礼优秀毕业生代表讲话人文学院 袁鹤绮

尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们:

大家上午好!

我是来自人文学院的袁鹤绮。非常荣幸能作为2024届毕业生代表,和大家一同分享、见证这个具有纪念意义的人生时刻。首先,请允许我代表2024届全体毕业生,向辛勤培育我们的领导和老师们,致以最衷心的感谢和最崇高的敬意!

芳华待灼,砥砺深耕。在知行的四年,我从一名追随者成长为一名奋斗者,“读书在知行”的学习氛围给予我愈战愈勇的志气。大学四年,我丝毫不敢虚度光阴。每周70小时以上的学习时间,我见证了凌晨各个时间点的知行。日拱一卒,功不唐捐,在这场长达四年的自我挑战中,我先后获得了国家奖学金、校级一等奖学金以及优秀共青团干等荣誉,并最终考取华中师范大学硕士研究生。因此,我坚信只要努力坚持,哪怕只是微小的进步,终会有所收获。

饮水思源,爱国荣校。在知行的四年,赤诚纯粹的家国情怀给予我匹夫有责的正气。四年里,热心志愿和公益的我,参加了十几项各类社会实践活动,坚定地行走在爱国荣校、追求卓越的路上,从雷锋月志愿活动到社区实践活动,从授课辅读学校到敬老爱老志愿服务,从乡村振兴宣讲到三下乡实地调研,积极传递着新时代知行青年的正能量。带着知识行走在祖国广阔的土地上,我渐渐明白,只有把小我融入大我之中,才能更好地实现人生价值。

青春飞扬,热爱不止。在知行的四年,丰富多彩的校园经历给予我允文允武的才气。至今我还记得校园科技创新文化节时的苦思冥想,记得百生讲坛聚光灯下的光芒盛绽,记得校园文化艺术节时全场山呼海啸般的喝彩,也记得在体育嘉年华上挥洒的汗水。在“厚德载物 认知践行”的校训精神引领下,我坚持德智体美劳全面发展,努力每一天,争取遇见更好的自己。

回望过往,我们共同见证了许多荣耀时刻,新中国成立75周年,中国共产党百年华诞,党的二十大胜利召开。我们正处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着“天将降大任于是人”的时代使命。即将毕业的我们,或选择升学深造,或走向工作岗位。但是在未来,无论我们身处何方,都会永远铭记“厚德载物,认知践行”的校训精神,秉承知行的优良传统,在青春的赛道上接力奋斗,在广阔的天地中发光发热,奋斗出属于我们的青春最亮丽底色。

最后,衷心祝愿母校蒸蒸日上,祝愿老师们工作顺利、桃李芬芳;祝2024届毕业生一帆风顺、前程似锦!谢谢大家!