首页 > 综合新闻 > 正文

毕业簪花 一路生花|这个毕业季,我们将 “ 中式浪漫 ” 定格知行

作者:郭燕妮 张晓雪 牛毅祥 谢丹 张文睿 孙显栎 石庄宜 魏艳水 曾静雯 李欣宇 王笑宇 王艺琳 曾妍 邓亚丽 王伊阳编辑:李欣宇来源:院融媒体中心 发布时间:2024-06-16点击次数:

(本网讯:郭燕妮 张晓雪 牛毅祥 谢丹 张文睿   孙显栎 石庄宜  魏艳水 曾静雯  李欣宇 王笑宇  王艺琳 曾妍 邓亚丽 王伊阳)忽而盛夏,骊歌轻起,又到一年毕业季。簪花帽、披云肩......汉服造型搭配传统的学士服肩披精美的云肩,头戴别致的簪花学士帽人文学院“国风”毕业装饰、毕业照在湖大知行风靡展现出独特的中式美感,令人赞叹、羡慕不已!

每一帧都是回不去的「青春」,于是我们按下快门

比了一个耶,毕了个业

6月13、14日毕业生们再次相聚,为帮助把青春的记忆定格在最美的盛夏,人文学院围绕“国风”主题精心设计了“折柳亭”“扇解人意”“微观寻宝”“奔跑吧毕业生”游戏环节为毕业生们送上美好祝福。

折柳亭所有毕业生,可以在展位点领取带有“人文学院”元素的毕业袋和印制有毕业祝福语的纪念品。

扇解人意

“扇”解人意,以漆为笔,以水为墨,绝美色彩在扇上显现,每一笔都流淌着东方文化的韵味。

微观寻宝

校园寻宝,邂逅美好。学院内各个角落隐藏些“宝物”,毕业生们根据线索提示完成寻找任务后可获得相应奖励,同时,充满诗意的祝福随着风铃在风中摇曳。

奔跑吧!毕业生

《奔跑吧!毕业生》校园综艺在校园内知音楼(启动仪式)、操场、知真楼、图书馆等场地,

分别开展以大学期间主要经历的“ 开学典礼”“学分课程选修”、“熟悉大学校园”、“四六级闯关”、“毕业照拍摄”、“毕业论文答辩”等学习阶段和环节。

以学院10位毕业生代表参加为主体,以挑战游戏环节为主要表现形式,记录毕业生们重走知行大学生活,回顾大学美好时光。

毕业花絮

今天带妈妈一起毕业啦!

从山西阳泉到武汉,跨越980公里,妈妈特意请假出席了她的本科毕业典礼。她说,回看成长的每一步父母的爱从未缺席,人生的重要阶段在亲人的见证下也有了更具象化的幸福。毕业的伤感被妈妈的爱和陪伴治愈,感谢妈妈坚定的奔赴,感谢家人的无条件支持,感谢各位老师谆谆教导,感谢母校悉心培养!

杨悦 汉教2002班

“托儿带夫”来毕业

来自云南籍、汉语言2001班 毕业生臧梦柯,在这次毕业季,“托儿带夫”(从云南曲靖出发)自驾10多个小时返校参加毕业典礼。幸福的一小家三口在学院毕业展前合影留念,她说,带着自己的宝贝和小家一起毕业,非常有意义,也感谢学校领导老师们的关照,感恩母校培育之情。

汉语言2001班 毕业生臧梦柯

毕业留影

“前程似锦,一路繁花”

按下快门,把这一刻的美好定格,无论未来走到哪里,这些照片都将是永恒的回忆与宝藏。

前程似锦 一路生花

少年自当扶摇上,揽星衔月逐日光。祝愿所有毕业生们在鲜花与荆棘并存的道路上无所畏惧,不同的道路上熠熠生辉。

毕业快乐!