我院组织师生观看主旋律电影《谷魂》

作者:郭凡编辑:人文君来源:人文学院融媒体中心 发布时间:2024-04-11点击次数:

本网讯(通讯员 郭凡)为弘扬中国科学家精神,讴歌我国农业科技工作者情系“三农”不畏艰难、锐意进取、甘于奉献的崇高精神,激发我院师生干事创业、勇攀高峰、敢为人先,争做时代先锋的热情,4月11日,我院组织师生观看了主旋律电影《谷魂》,并进行了多样化的学习宣传活动。

此次观影影片《谷魂》电影讲述了赵治海带领杂交谷子研究团队,历经多年攻克世界性科研难题一谷子杂交优势利用的关键技术,成功培育出高产、优质、抗旱、节水的“张杂谷”系列杂交谷子品种,使我国杂交谷子技术处于世界领先水平的故事。这项技术是我国继杂交水稻之后,对维护世界粮食安全作出的又一重大贡献。

人文学院第40期入党积极分子观影后,纷纷撰写学习思想汇报,表示观看了电影《谷魂》,了解了中国粮食奉献者的奇迹,学习科学家精神向科学家致敬。今后一定坚定理想信念,积极向党组织靠拢,树立正确的人生观价值观,在日常的学习生活中起到表率作用。

观影结束后,老师们表示,要发扬“谷魂”精神,以更加昂扬向上的工作态度和务实创新的工作作风投入到日常学习和工作中,大力发扬工匠精神,切实履职尽责,满怀激情地做好本职工作。吴竹芸老师表示,这部影片让我们看到了那个容易被忽视的科研人员群体,也将“哪有什么岁月静好,只不过有人替你负重前行”这句话进行了完美的诠释,同时也让我们更意识到了粮食问题永远是最大的民生问题,中国也还有无数的科研人员在为人民谋利益的道路上前赴后继。