首页 > 综合新闻 > 正文

专业实践 | 我院三位新闻学子赴江岸区融媒体中心开展专业实习

作者:杨静文 张文睿 江岸区融媒体中心编辑:常玖翔来源:院融媒体中心 发布时间:2024-01-20点击次数:

本网讯(杨静文 张文睿 江岸区融媒体中心)为搭建专业实践育人平台,增进与业界的交流合作,促进产学研融合,我院与江岸区融媒体中心合作开展寒假社会实践活动。1月16日上午,我院新闻学21级杨静文、曹瀚文和22级张文睿三位同学在学院党总支书记、院长任秀霞、新闻学专业教研室主任王少南的带领下,进入江岸区融媒体中心开启了寒假专业实习之旅。

18401

江岸区融媒体中心副主任陈蓉、办公室主任王艺蕾对我院师生一行的到来表示热烈欢迎,并带领师生们参观各个工作区域,详细介绍单位的布局、当前的工作内容以及未来的工作计划。在参观过程中,同学们对单位的设备、工作环境以及工作流程有了初步的认识和了解,主任们耐心且详细地解答疑问,并鼓励他们在实习期间多学、多问、多实践。

随后,融媒体中心的两位主任与三位同学举行了见面会。在温馨的交流中,她们对同学们的个人基本情况进行了初步了解,并给予了关心和支持。同时,两位主任也为同学们的未来工作计划提出了宝贵的指导与建议,助力他们更好地规划职业生涯。同学们深受感动,纷纷表示将加倍珍惜这次难得的实习机会,努力学习、积极进取,争取在实习期间取得丰硕的成果。

E4F0F

“此次实习,不仅为我院学生们提供了一个宝贵的实践机会,让他们能够把在学校学到的理论知识运用到实际工作中,同时也为他们未来的职业生涯打下了坚实的基础。”院长任秀霞说,希望借此机会能够与江岸区融媒体中心建立良好的对接渠道与机制,借助媒体的行业力量共同培养复合型的新闻传播人才。

D5A71