学院为家庭经济困难学生发放棉衣

作者:张舒童、程相璐编辑:人文君来源:融媒体中心 发布时间:2023-12-04点击次数:

本网讯  为更好落实国家资助政策,推动资助育人事业发展,进一步关心家庭经济困难学生的身心健康。11月30日,人文学院组织开展了“暖冬寒衣”发放仪式,学校副校长钟春敏、学院领导及辅导员老师深入学生寝室,为家庭经济困难的同学发放爱心寒衣,为同学们送去了学校的关怀和温暖。

“你家是哪里的?武汉的冬天冷不冷?”“目前有什么规划?毕业了打算做什么?”一声问候,给你加一点棉,一句关怀,给你添一点暖,钟校长来到困难家庭学生宿舍,将代表问候和温暖的暖冬棉衣一一送到学生手里,与学生亲切交谈,慰问了学生的生活状况,并表达了学校对困难家庭学生日常生活的关心和重视。学生们也纷纷表示要好好学习,不辜负学校老师们的关爱与期望。

据悉,“寒衣补助”送温暖活动是我校对困难家庭学生表达关心关爱的一种方式,不仅为困难学生提供了切实的物质帮助,还为困难学生带来了心灵上的鼓励和安慰,确保他们在知行安心读书、成长成才。