学院动态|我院组织开展拟发展对象选拔考试

作者:学生党支部编辑:人文君来源:学生党支部 发布时间:2023-11-01点击次数:

本网讯   为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实好党员发展工作“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,10月30日晚,人文学院进行了拟发展对象选拔考试。全院34名入党积极分子参加本次考试。

9B15A

本次理论考试采取闭卷形式,考试内容以党章、党规、党史为根本,紧扣党的二十大精神和时事政治,对入党积极分子进行了全方位、多层面的考查。所有考生认真准备,沉着应试,严格遵守考风考纪。考试过程公平规范,考场纪律严明,秩序井然。

开展理论考试,强化对入党积极分子的考察,是学院严格把控党员发展的“质量关”、“程序关”、“考察关”,推进党员培养与发展工作规范化和制度化建设的有力举措,同时也是提升入党积极分子理论学习自觉性,鼓励广大学子努力答好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想青年答卷的深入实践。

C3A9A

此次拟发展对象理论考试为学院规范学生党员发展工作、严把党员发展质量关提供重要依据,确保把理想信念坚定、政治素质过硬和作风积极正派的入党积极分子吸收到党组织中来,为党组织增添新的活力;同时进一步引导入党积极分子学以致用、学用结合,不断把学习成果转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。