学院动态丨厚大法硕讲师丁辉莅临我院开讲

作者:肖喻斯 林恩慈 杨雯奕 董荧 牛毅祥编辑:张晓雪来源:院融媒体中心 发布时间:2023-09-22点击次数:

本网讯(通讯员:肖喻斯 林恩慈 杨雯奕 董荧 牛毅祥)为帮助我院法学专业学生进一步明确学习目标,更好地做好大学生涯规划。9月20日下午4时,厚大法硕讲师丁辉受邀作客我院,做“法律人的进阶”法律职业规划讲座。学院副书记冯姗、辅导员及200余名法学和其他专业学子参加讲座。

讲座伊始,冯书记向同学们介绍了丁辉老师,赞誉丁老师为“法治之光”,是照进我们每个法学专业学生心中的“光”,并对丁老师的人生经历给予高度评价。

随后,丁老师从“法律人的进阶”这一角度,以“火腿肠”“QQ炫舞”“人间清醒”“甘于平庸”“告白”“考研”“努力”七个关键词分享了自己的人生经历。丁老师着重讲述了自己从高校毕业到参加研究生考试的故事,也站在自己的角度给同学们分享了法硕的通关策略。丁老师不甘于平庸,敢于创造和开拓进取,善于规划生涯道路的坚定勇气,深刻感染了现场每位师生。

“为什么学法律不重要,重要的是我们走在法律的道路上”,互动环节,丁老师还勉励同学们,要打好自己手中的“牌”,把兴趣变成爱好,把握好大学的时光。并就法学专业考研相关的疑惑与同学们一一进行了耐心热情的回答。

最后,丁老师热情的与同学们签名合影留念。

“期待未来我们每一位法学学子都能够为社会的法治事业添砖加瓦,成为照进别人心中的光”,冯书记总结表示,此次讲座不仅使法学专业的学生们对自己未来的规划更为明确,也坚定了同学们向丁辉老师看齐,不断加强法学专业知识学习的想法。