毕业季 | 我校隆重举行2023年毕业典礼暨学位授予仪式

作者:丁佳欣 孙显栎 牛毅祥 张晓雪 覃铠 闫雨洁 程骧东编辑:张晓雪来源:院融媒体中心 发布时间:2023-06-23点击次数:

本网讯(通讯员:丁佳欣 孙显栎 牛毅祥 张晓雪 覃铠 闫雨洁 程骧东)6月21日上午,湖北大学知行学院2023年毕业典礼暨学位授予仪式在学校田径运动场隆重举行,并通过网络平台同步直播。党委书记彭德忠,校长高连顺,副校长钟春敏、陈刚、王文凯、吕露超,党委委员刘张虎,相关单位和各二级学院负责人,毕业班辅导员、教师,共同见证3729名毕业生顺利毕业,即将扬帆远航,开始人生新的征途。典礼由党委副书记黄智凌主持。

礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。党委书记彭德忠为2023届优秀毕业生代表颁奖,并合影留念。据悉,我校本届毕业生中186人获得国家级荣誉,210人获得省级荣誉。在国家级、省级期刊上公开发表论文共计33篇、获得专利48项。祝珺宜等两名同学到韩国庆熙大学等学校出国深造;奚源等93名同学成功考上南京大学、中南财经政法大学等“双一流”高校研究生;36名同学成功应聘到中国南方航空股份有限公司、新希望集团等国企、央企、世界500强企业就业;有104名同学自愿选择到基层、到西部等艰苦地区就业。

机械学院辅导员石晶晶作为教师代表向毕业生们致以热烈的祝贺和美好的祝福,她回顾了与同学们朝夕相处的大学愉快时光,对同学们的种种优秀事迹给予了充分肯定,她希望2023届毕业生初心不改,在人生的道路中不断地为自己争光,为家庭尽责,为知行添彩,为社会助力!她祝愿同学们此去繁花似锦,归来仍是少年。

优秀毕业生代表夏思宇同学回顾了自己在知行求学成长成才的收获和感悟,分享了在学习生活中的难忘点滴和感受,表达了对母校和老师的感恩之情。毕业在即,她祝2023届全体毕业生能够拥有“在新的起点上心怀从零开始的勇气”,不负时代,不负韶华。

“祝你们所行皆坦途,所得皆所愿!”校长高连顺向同学们致以学成毕业的祝福。他表示,当今世界面临百年未有之大变局,如何做到与势偕行、与时俱进,是我们必须直面作答的时代课题。临别之际,他提出四点期待与毕业生共勉:一是与时代同行,在不确定中牢记善良。二是与时代同行,在不确定中牢记自律。三是与时代同行,在不确定中牢记坚持。四是与时代同行,在不确定中牢记奋斗。幸福都是奋斗出来的,人生不可能有坦途,但只要我们自强不息,接续奋斗,我们的青春一定会绽放出耀眼光芒!高连顺校长最后深情地说,知行永远是同学们的精神家园,欢迎常回家看看!他时刻盼望着听到同学们成长进步的佳音!真诚祝福同学们毕业快乐!

典礼最后,优秀毕业生代表集体饱含着真诚的感恩与祝福向青年教师代表、辅导员代表、食堂工作者代表、宿舍管理员代表、保洁人员代表、保卫工作者代表、医务工作者代表、图书馆管理员代表、后勤维修工作者代表等献花致谢,并与他们深情拥抱合影留念。

伴随着2023届毕业纪念视频的播放,毕业典礼圆满结束,毕业生学位授予仪式正式开始。副校长、学位评定委员会副主席钟春敏宣读学位授予决定。党委书记彭德忠、校长高连顺等主礼教授为毕业生拨穗正冠,颁发学位证书,并合影留念。

副校长王文凯、我院院长任秀霞作为我院主礼教授,为在场的毕业生拨穗,授予学位证书并合影留念,为同学们的大学生活画上了圆满的句号。