学院动态丨我院2023年秋季征兵入伍宣讲会圆满结束

作者:包冲 郑秉健编辑:张晓雪来源:院融媒体中心 发布时间:2023-06-03点击次数:

本网讯(通讯员:包冲 郑秉健)为贯彻落实征兵工作有关精神,进一步激发广大适龄青年的参军热情,让有意愿入伍学生提前了解入伍政策和军旅生活,投身军旅,绽放青春。5月25日晚,学院“青春风华正茂,参军无上光荣”为主题的秋季征兵入伍宣讲会在201学术报告厅举办。退伍复学学生法学2101班吴广文,法学2002班王博作为主讲人宣讲,我院全体在校男生参加。

undefined

宣讲会开始,全体成员起立奏唱国歌。接着吴广文、王博相继进行宣讲。

吴广文从参军意义、部队简介到征兵入伍条件、报名基本流程,详细的向全体成员进行了宣讲、动员。从保家卫国、迷彩情怀到个人成长全面阐释参军意义;从中国人民解放军陆军、海军、空军、火箭军、战略支援部队、联勤劳保障部队,一一展示我们的钢铁雄狮;从登记、体检、政审到最后批准入伍,对参军全流程进行详细演绎。从自身经历出发,讲述自己作为中国人民解放军驻香港部队陆军部队的工作细节、生活日常、责任担当。

undefined

王博从优先优待、选拔培养、复学升学、退役就业四个方面,详细向同学们展示了大学生参军的优待权益,大学毕业生参军的明显优势。最后,他还讲述了中国人民解放军空降兵,光荣的历史和崇高的使命;自己作为空降兵的一员从日复一日的模拟、演练的艰辛到成为蓝天舞者凌空一跃的自豪。

undefined

宣讲会现场学子被两位退伍军人浓浓的爱国情怀所感染;也被军旅场景所震撼,现场多次响起了热烈的掌声。学院还对在场男生进行了问卷调查,以更好的了解我院学子的参军意愿。并鼓励意愿参军的同学,可以现场提问或私下向两位退伍学生请教。

undefined

此次宣讲会,扩大了征兵宣传的影响力,增强了同学们的爱国情怀,激发了我院学子参军入伍的热情,引导大学生们把爱国热情化为报国之志,携笔从戎,与祖国共命运,与时代同舟共济,成长为放飞梦想,成为一个奉献国防的追梦人。