学院动态丨我院旅游管理专业开展酒店认知实践活动

作者:郭纵宇编辑:张晓雪来源:院融媒体中心 发布时间:2023-05-24点击次数:

本网讯(通讯员:郭纵宇)恰逢“5.19中国旅游日”之际,为深入践行知行合一的教学理念,增强旅游管理专业学生对酒店企业的整体认知,为未来的实习工作积累经验,5月16日上午,在人文学院院长任秀霞、副书记冯姗、教师汪绘琴、杨洋、张莉的组织和带领下,旅游管理2001班26名同学一同前往武汉泛海费尔蒙酒店参观,并进行现场学习。

武汉泛海费尔蒙酒店相关负责人对我院领导、师生一行的到来表示了热烈欢迎。负责人介绍,湖北大学知行学院人文学院作为武汉泛海费尔蒙酒店的人才培养合作高校,为酒店长期的发展输送了大量理论知识扎实、业务能力精湛、为人谦逊踏实的可靠人才。

随后,我院师生分批参观了武汉泛海费尔蒙酒店的大堂、行政套房、特色咖啡厅、游泳池、中西餐厅、运动健身房、会议厅以及时尚酒吧水吧等,沿途简约时尚的装修风格减慢了同学们的脚步,各种装饰品让同学们驻足留念。

在“企业介绍会”上,同学们与主讲人积极互动,踊跃回答提问,并获得小礼品,通过交流介绍会,同学们再次深化了对酒店的印象以及对未来实习岗位的了解。武汉泛海费尔蒙酒店还精心为我院师生准备了“主题茶歇”环节,美味的糕点、特色水果、飘香的咖啡等,让企业与我院师生在温馨、轻松、愉快的氛围中,进行了友好交流。

任院长对酒店负责人的热情接待表示了感谢,同时慰问了我院在酒店正在实习实训的学生,对实习生们的实习、生活、毕业后就业意向等情况进行了深入了解。任院长就“如何更好地开展校企合作”与酒店人力资源熊总监、周总监进行深入的交流沟通,为进一步完善实习实训工作,提高专业人才培养质量积累了经验。

据悉,这是我院杨洋老师主讲《国际酒店品牌建设与管理》课程教学的一次校外课程实践活动,实践地点所选择的武汉泛海费尔蒙酒店属于高端奢华品牌,市场认可度极高,十分契合课程所学内容。通过此参观实践,既让同学们开阔专业视野,了解到酒店高端房型的内容和布置,中西式餐饮独特的设计风格,员工的热情好客,同时也让同学们对酒店的各个岗位和岗位晋升有了基本的了解,为未来参加实习工作积累了丰富的经验。后期,我院还将持续开展此类实践活动,认知践行,不断提高学生的专业认知和专业能力。