首页 > 综合新闻 > 正文

《长江云》报道丨“守碧波千里,护河湖安澜” ——湖北大学知行学院“仁文乐湖”志愿服务环保行

作者:长江云报道编辑:张晓雪来源:院融媒体中心 发布时间:2023-05-19点击次数:

本网讯(通讯员长江云报道)为贯彻落实习近平生态文明思想、推进生态文明建设、厚植“绿水青山就是金山银山”理念、响应二十大报告提出的建设美丽中国号召,4月25日下午,湖北大学知行学院人文学院“仁文乐湖”河湖志愿活动启动仪式在汉口江滩长春门正式启动。人文学院分团委指导老师杨阳、河湖志愿活动负责人杨馨雨、学生会项目中心主任徐子茜、人文青年志愿者大队干部周慧聪以及河湖志愿者第一分队参与了此次活动。

A0207

“仁文乐湖”河湖志愿活动旨在为在校师生搭建广阔的志愿服务平台,创新思维和传承志愿服务精神,培养师生生活实践能力和自主学习能力,增强社会责任感。指导老师杨阳表示这项活动将形成长效机制,以做真、做实、做到位为志愿服务目标,让身边的人、事从“仁文乐湖”志愿服务中受益,传递“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。

89FCD

“仁文乐湖”志愿活动全体志愿者宣誓,“在河湖保护志愿活动中,做到服从组织,顾全大局,团结协作;大力落实河道整治、努力改善河道环境、不断提高居民生活水平”。活动现场,志愿者们身穿蓝马甲,头戴白帽子,在垃圾清理、河湖保护知识宣讲、互动问答竞赛等多个环节中运用专业知识为湖泊保护贡献力量,在实践学习中成长,为美丽中国建设贡献青春力量,让志愿精神在新时代绽放更加璀璨光芒。