学生活动丨我院“仁文乐湖”河湖志愿活动正式启动

作者:牛毅祥 晁语晴 旅游管理专业学生、“仁文乐湖”志愿服务队编辑:张晓雪来源:院融媒体中心 发布时间:2023-04-30点击次数:

本网讯(通讯员:牛毅祥 晁语晴 旅游管理专业学生、“仁文乐湖”志愿服务队)4月25日下午,学院“仁文乐湖”河湖志愿活动启动仪式在江口江滩长春门隆重举行。带队老师杨阳、河湖志愿活动负责人杨馨雨、学生干部徐子茜、周慧聪及部分河湖志愿者参与了此次活动。

启动仪式伊始,“仁文乐湖”志愿活动项目负责人杨馨雨向大家介绍了活动的目的和意义。她介绍,仁文乐湖河湖志愿活动是人文学院青年志愿者服务大队坚持多年的河湖保护行动的升级版,本项活动以“守碧波千里,护河湖安澜”为宣言,通过开展系列志愿活动,用自身行动践行“绿水青山就是金山银山”的生态保护理念,同时引导和感染广大市民从自我做起、从身边做起、从点滴做起,从而提高公民的河湖保护意识,创造更好的生态环境和生活环境。

指导老师杨阳表示,仁文乐湖—河湖志愿活动的顺利开展,离不开所有负责同学和志愿者们的努力与积极参与。在后疫情的当下,这项活动将形成长效机制,把志愿服务做真、做实,让身边的人从我们的志愿服务中受益,从我们的志愿者身上感受到“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

16444

“仁文乐湖”团队全体成员进行了宣誓。她们表示,在河湖保护志愿活动中,坚决做到服从组织、顾全大局、团结协作,大力搞好河道整治、努力改善河道环境,让绿水青山相伴在我们身边。

随后,志愿者们开展第一次河湖志愿活动,清理河道岸边垃圾。志愿者们身穿蓝马甲,头戴白帽子,用手持的垃圾钳清理垃圾,在志愿者的努力下,河岸变得更加干净。

12E2A