《长江日报》丨高校学子欢庆“三月三”

作者:杨静雯 李藜芸 长江日报大武汉客户端编辑:张晓雪来源:院融媒体中心 发布时间:2023-04-25点击次数:

本网讯(通讯员:杨静雯 李藜芸 长江日报大武汉客户端)春和景明,花艳风清。流连双鲤,婉转娇莺。暖阳慵懒,是枝梢的光影,绿叶的浮金;轻飔缱绻,是游鱼的小憩,流云的阴晴。4月22日是中华民族一年一度的“三月三”上巳节,为迎接这一古老的传统节日,湖北大学知行学院的师生们提前举办了“春光浓似酒,纸笺诉长情”为主题的系列节日活动。

undefined

情书传情是我校三月三上巳节的保留节目。在活动开展前一周,主办方向广大师生发出邀请,并面向全校线上线下征集关于亲情、友情、爱情的原创文字。经过精心筛选和大众点评,最终33部作品被挑选在活动现场展示。此外,活动现场还设置了投壶,飞花令,牵红绳、DIY香包、古代文学知识问答等常规环节,今年主办方还结合三月三节日改编了当下的热门游戏“谁是卧底”,赢得广大知行学子的积极参与和一致好评。

2BEE3

undefined

春风总是多情,把写实化作写意。身着汉服的师生们,在春日的草坪上尽情享受春日阳光。承办此次活动的负责人李藜芸同学称:“此次活动能够让同学们在积极参与节日主题游戏的同时,深入感受统文化的魅力。经历了疫情的艰难,我们非常珍惜此次线下活动机会,希望同学们能够在此次活动中玩得开心,也有所收获。”

1826D

该项活动的指导老师任秀霞说:“上巳节主题活动是我们人文学院自2017年坚持至今的一个常规活动,弘扬优秀传统文化是我们每一个人的责任与义务。作为人文学院的学子,我们更应该担当起这份责任。借此契机,让更多人了解并参与到我们的活动之中,了解中国优秀传统文化,从而传承好中华民族的精神命脉。”

1A763