首页 > 综合新闻 > 正文

校企合作 | 我校与湖北武珞律师事务所举行校企合作签约暨授牌仪式

作者:王伊阳 李明航 杨雯奕 晁语晴 丁佳欣编辑:张晓雪来源:院融媒体中心 发布时间:2023-04-23点击次数:

本网讯(通讯员:王伊阳 李明航 杨雯奕 晁语晴 丁佳欣)为进一步加强校企合作,深化产教融合,推进专业实习实训基地建设,4月19日下午,我校与湖北武珞律师事务所在知音楼402会议室举行签约暨授牌仪式。湖北武珞律师事务所高级顾问李少波、高级合伙人兼律所主任姚飞等律所代表、我校副校长钟春敏、副校长王文凯、教务处、招生就业处等相关职能部门领导、人文学院负责人、法学专业教师及相关辅导员和专业学生代表共同出席了本次活动。仪式由人文学院党总支副书记冯姗主持。

仪式伊始,王校长代表学校对湖北武珞律师事务所一行的到来表示热烈欢迎。他介绍了近年来学校的发展现状和取得的成绩,同时表示,学校能与有规模、有实力、有理想、有情怀的武珞律所合作,是我校法学专业建设发展的有效助力剂,也是良好的机遇,更是专业学生实习就业实现职业理想的重要平台。王校长希望今后能在双方的共同努力下,在专业建设、师资交流、教育教学研讨等方面能有更深入、更全面和更广泛的合作。最后他也对湖北武珞律师事务所的相关领导对我院法学专业建设工作的关注重视和法学专业优秀毕业生的指导培养表达了真挚的感谢。

湖北武珞律师事务所高级顾问李少波老师对我校的充分信任表示感谢,他谈到,武珞律所非常重视与高校的交流与合作,在律所的建设发展过程中也一直坚持 “学院派”办所理念,律师事务所已先后与武汉大学法学院、中南民族大学法学院、湖北大学法学院等多所高校达成合作关系,并吸纳优秀力量开办了武珞学院,在专业学术、实践技能等方面为高校法学生提供更多帮助,共育法学人才并以此储备优秀法律人才。同时,他提出了课程开发、教师指导、实习培养、课题合作等四个方面的产教融合合作方向,并对建立常态化交流合作机制表示期待,希望律所助力我校共同培养党和人民都满意的法律人才。

随后,钟春敏副校长与姚飞主任签订《湖北大学知行学院与湖北武珞律师事务所校企合作项目协议书》并授牌。在座谈交流中,钟校长介绍了我校的教育教学理念和人才培养定位以及法学专业建设现状,她表示在2023版专业人才培养方案修订之际,在法学专业建设急需提升之机,能与湖北武珞律师事务所合作恰逢其时,她期望在实习实训基地建设、实践课堂开展、双师型教师锻炼、课程建设开发等方面能有进一步的合作与交流。姚飞主任也对律所的发展现状、办所理念和未来规划进行了详细介绍,他希望通过吸引高校智慧力量和学院理论沉淀,先期开展法学学子“十个一”培养实习,共育复合型高级法律人才,对深入全面开展校企合作表示期待。

据悉,湖北武珞律师事务所成立于2006年3月,是经湖北省司法厅批准成立的合伙制律师事务所。秉承“智慧、精致、共享、公益”的立所发展理念,致力于做学院派律所,打造中小律所的武珞模式。经过17年的建设发展,目前已有执业律师近百人,已在全国开设四家分所,多次荣获法律援助工作先进集体等称号。