我院举行2023年辅导员育人故事分享会

作者:张莉 李涛 牛毅祥编辑:张晓雪来源:院融媒体中心 发布时间:2023-04-03点击次数:

本网讯 (通讯员 张莉 李涛 牛毅祥)3月31日,按照学校相关精神,我院辅导员育人故事分享会在知音楼402举行。学院党总支书记、院长任秀霞、副书记冯姗、郭凡老师、瞿婧老师、杜娇老师共同担任评委。

undefined

此次活动,得到了学院领导和辅导员们的高度重视,大家提前两周开始认真准备、确定分享人物、撰写育人稿件、收集资料和制作PPT。

undefined

分享会上,我们学院十位辅导员老师结合工作实际,用朴实的语言和饱满的真情,讲述了他们在思想价值引领、经济困难资助、学业困难帮扶、心理健康关注、班团建设管理等领域的真实感人故事。

undefined

育人故事分享结束后,各位评委都被一个个真实发生的故事所打动,也进行了精彩的点评,表示这些感人故事的背后,蕴含着辅导员对学生浓浓的爱,饱含着辅导员对学生无微不至的关心和帮扶,展现了辅导员老师们高度的责任感和高尚情操。任院长对各位辅导员的育人故事分别做了点评,指出了每位辅导员的优点和存在的小问题,表示辅导员日常工作辛苦琐碎,作为一名思政教育工作者,要做好辅导员工作,需要用心用情、走深走实,用“心”感化学生,用“情”温暖学生,和学生共同成长,才能培育出绚丽灿烂的“花朵”。

undefined

通过此次活动,大家分享了自己在辅导员岗位上育人的过程,同时也分享了自身不断成长的体验,强化了我们科学育人导向,夯实一线学生管理的工作目标,同时对于我们辅导员自身理论素养、职业能力和育人实效也得到了提升。