学生活动 | 我院顺利举办2023年大学生时政论坛总决赛

作者:孙显栎编辑:张晓雪来源:院融媒体中心 发布时间:2023-03-26点击次数:

本网讯 (通讯员 孙显栎)3月23日晚6时,由人文学院主办,分团委学生会组织部承办的“大学生时政论坛”总决赛于知音楼402顺利举行。参加此次决赛的五个团队,由在上学期复赛场脱颖而出的25位选手组成。杨阳老师、胡瀚尹老师担任本次大赛评委。

决赛正式开始后,晋级决赛的五支队伍准备充分,他们精神饱满、热情高涨,用精彩的提案代替同学们发出青年之声。

“都不队”为我们带来《关于校内动物管理》的提案,让我们体会到既要做好校园管理,又体现了人与动物之间和谐共处的关爱与温情。

“天韵队”为我们带来《关于改善大学校园环境》的提案,准确地道出学生们的心声,站在校园主人翁的立场,表达了对大学美好生活的憧憬。

undefined

“专业团队”为我们带来《大学生如何预防诈骗》的提案,用典型深刻的案例表达了预防诈骗的重要性。

“脱贫脱单不脱发队”为我们带来《关于优化高校图书馆》的提案,表达了我校学生对于图书馆的相关建议,并提出了有效解决方案。

在视频评述环节各队代表发表了各自的见解以及针对现象的建议。

经过两个小时的激烈角逐,最终“都不队”、“脱贫脱单不脱发队”斩获团体一等奖,“天韵队”获得团体二等奖,“专业团队”、“有请下一队”荣获团体三等奖。同时,决赛还产生了四个个人奖,分别为“都不队”刘颖,“天韵队”祝颖欣,“有请下一队”周贵松、韩奇睿。

此次比赛不仅为我院各专业学子提供了一个交流与展示自我的平台,也充分体现了我院学子的专业风貌和积极参与校园综合治理和文化建设的主人翁意识,更掀起了我院广大学子建言献策,以青春献礼二十大、学习党的二十大精神的热潮。