我院与谌家矶小学"大手牵小手 · 沐风行动"再度启航

作者:王伊阳 晁语晴 杨雯奕 张子熠编辑:张晓雪来源:院融媒体中心 发布时间:2023-03-03点击次数:

本网讯 (通讯员 王伊阳 晁语晴 杨雯奕 张子熠)告别漫漫寒冬,迎来春暖花开,同时也迎来了第60个学雷锋纪念日。借此契机,我院与谌家矶小学又一次相聚,共同见证“大手牵小手•沐风行动”的再度启航。

undefined

3月1日中午,“大手牵小手•沐风行动”启动仪式在谌家矶小学正式开始。谌家矶小学陶俊校长、刘卉副校长以及学院副书记冯姗、学生会指导老师杨阳、辅导员肖凯老师出席仪式,沐风行动全体义教志愿者和谌家矶小学的全体师生参与了本次活动。

undefined

启动仪式伊始,沐风行动项目负责人熊珺钰同学向大家介绍沐风行动的由来和精神。沐风行动为大学生和小学生搭建一个交流互动的平台,在接下来的活动中志愿者们会注重创新思维,通过趣味教学让孩子们在愉悦的氛围中学新知,激兴趣,拓思维,将以耐心、爱心引导他们,给他们的童年留下美好的回忆。

188D6

启动仪式过程中,冯书记对谌家矶小学的师生们表达了感谢,冯书记说,本次和谌家矶小学的联合活动,不仅可以锻炼志愿者们的能力,还可以让谌家矶小学的孩子们真正从志愿服务中受益,学习志愿者精神,并对志愿者和小朋友表达了美好期望。

undefined

谌家矶小学陶校长也对此次活动进行致辞,他对一直以来的志愿活动表示衷心的感谢,赞扬志愿者的无私奉献精神。他表示志愿活动既是锻炼的机会又是有益的挑战,一次次志愿活动不仅给同学们们带来快乐,而且让同学们学习新知识、体会新感受,并为今后的志愿活动留下美好的祝愿。

19811

沐风行动全体志愿者们进行宣誓,他们表示,会以真诚的态度,聆听小朋友诉说心声;从专业的视角,帮助小朋友答疑解惑;努力做好各项工作,出色完成义教任务。

undefined

谌家矶小学领导为沐风行动义教志愿者颁发聘书,谌家矶小学陶校长宣布此次启动仪式圆满成功。

undefined

活动之后,义教志愿者进入各自所教班级与师生进行了第一次亲切见面,孩子们对大哥哥大姐姐没有丝毫陌生,就像长久不见的老朋友,志愿者们也被孩子们的热情所感染,很快便融入到谌家矶小学这个大家庭。