期中教学座谈会 | 学院召开本学期期中教学检查师生座谈会

作者:李明航 王伊阳 丁佳欣 牛毅祥 郑秉健编辑:晁语晴来源:院融媒体中心 发布时间:2022-11-04点击次数:

本网讯(通讯员:李明航 王伊阳 丁佳欣 牛毅祥 郑秉健)为全面了解教学情况,及时倾听学生们的意见和建议,改进教育教学工作,加强我院师生交流沟通,提高教育教学质量和水平。10月26日,我院期中教学师生座谈会分年级分别在知音楼402室、附201教室召开。学校副校长王文凯教授、教务处徐江涛副处长应邀出席,学院领导、各教研室主任、专业教师、全体辅导员和各班学生代表参加了座谈会。

2020级专场

13E7D

在2020级期中教学师生座谈会现场,中文教研室主任金霞教授主持座谈会。

座谈会上,各班学生代表们积极发言,针对学习、生活、就业等问题表达了自己的意见和建议,对班级教风学风、思想动态等方面做了总结汇报,对学校教学设施的改善、老师的敬业负责表达了感谢。

11DF0

最后,任院长对大家的发言和学习劲头给予了充分肯定,对同学们能够理性客观地做出评价感到欣慰,同时表示会即刻整理反馈学习场所和教学设施等问题,督促整改,争取及时解决。任院长还寄语同学们,当前疫情形势严峻,校园文化活动和学习生活亦有诸多不易,希望同学们能够理解并配合疫情防控相关规定,加强和身边人的沟通,做一个有心的人,好好珍惜在校学习时光,主动抓住学习机会,快乐学习、学有所成。

C2E93

2021级专场

11359

由冯姗副书记主持会议,各班学生代表依次进行班级总结发言。座谈会上,他们对各自的班风、学情作了汇报,也对学生们的学习情况做出了阐述。

针对2021级学生代表们的认真发言,冯书记表示,大家整体责任感强、学业目标明确,课堂积极性高,同时也一一解答了学生代表们对于教学设备、图书馆占座、核酸检测时间等问题的疑惑。

教务处徐处长听了学生代表们发言后,对大家的充分准备和对待学习的认真态度给予了表扬。徐处长还鼓励各班教学信息员、学生代表,对于任何一门课程教师存在的问题,都可以第一时间直接和老师沟通交流,老师们也一定会耐心听取大家的意见和建议。

会议最后,王校长就同学们积极参与学院期中教学师生座谈会给予了高度肯定和赞赏。王校长表示,师生同堂,共同关注学院教育教学发展和人才培养质量,有利于学院工作方式的改进和育人实效落实落地,体现了师生高度的主人翁意识和责任感,展现了人文师生踔厉奋进的精神面貌。

108FE

在本次座谈会中,学生代表围绕学校基础设施、教师授课方式、课外实践活动提出建议和意见,全面探讨并及时反馈了学院在学生工作、教学工作、综合服务工作上存在的问题。参会领导老师们认真记录每一位同学的发言,针对同学们提出的问题进行了耐心细致的解答,保证学生的合理诉求能够得到及时的反馈和解决。