师生元气满满开启虎年新学期

作者:编辑:人文君来源: 发布时间:2022-02-22点击次数:

新学期、新气象、新征程、新收获,2月21日,学校新学期“第一课”正式开启,寂静了一个假期的知行校园又热闹起来。早上8时许,校党委书记彭德忠、校长卜诗桢等校领导会同相关职能部门和各学院负责人,深入到教学楼和课堂,对课堂教学情况进行细致检查。

学校领导在巡查过程中特别嘱咐老师们务必高质量上好每一堂课,用心用情落实好立德树人根本任务,寄语知行学子珍惜时光、勤奋向学、追梦向未来。从检查的总体情况看,各单位教学组织到位,教师精神饱满、准备充分,学生到课情况良好、听课认真,教室等各种教学设施、设备运转正常,总体教学秩序井然。

为了迎接新学期到来,学校各单位通力合作,许多部门教职工提前到岗,精心准备,统筹抓好常态化疫情防控和开学各项准备工作,以新气象新风貌迎接学生安全返校 。2月18日新学期全体教职工上班第一天,学校召开干部大会,对2022年重点工作进行全面部署;2月17日,教学口和学工口分别召开专题会议对新学期教育教学工作和学生管理工作进行布置安排;教务处全体工作人员提前一周上班,落实好教材、教师、课程等安排情况,确保新学期开学平稳有序;学工处和各学院辅导员深入细致了解学生假期思想动态,提前向学生发布开学报到须知,组织学生错峰有序返校并进行全员核酸检测;后勤保障处提前对教学楼、食堂、学生宿舍等场所设施进行全面检修,确保新学期各项基础设施正常运行。各学院、保卫处、图书馆等校内各单位也各司其职,以饱满的精神状态开启虎年新学期。