学院期中教学师生座谈会圆满结束

作者:编辑:人文君来源: 发布时间:2021-05-18点击次数:

本网讯 为了深入了解学院教学情况,总结本学期教学经验,明确今后教学工作重点。5月12日下午2时,人文学院期中教学师生座谈会以各教研室为主导,分别于知音楼402、503、知真楼101顺利召开。学院书记、院长任秀霞,副书记冯姗,各教研室主任、全体辅导员老师和班级学生代表参加了座谈会。

法学、旅管专业

在旅游管理和法学的座谈会上,各班学习代表上台,从学风建设、教师教学、学习状态三个方面总结发言,随后提出教学建议,反馈各类问题,他们还汇报了班级同学学习与课堂参与度等方面情况,最后对学校学习硬件设施等改善提出建议。

汉语言文学专业

在汉语言文学专场上,各班代表就课堂教学、校院工作、校园生活等方面依次发言提出意见。在各代表发言中,表达了对所有任课老师半个学期教学工作一丝不苟、兢兢业业的感谢。学生代表表示学院教师们教学态度端正,教学方式灵活,教学效果好,深受学生喜欢,学院各项教学工作井然有序。

新闻、广告、广编专业

座谈会上,广播电视编导、新闻学、广告学专业的各年级学生代表对老师们的精心指导和耐心授课表示感谢,“也代表同学们感谢学院目前在虚拟演播室、非编实验室等教学实验室的重视和投入”,广编1801本班学习委员黄格同学发言。其他同学还从学科建设、课程安排、教学过程进行了细致全面的交流总结,由于专业课程实践要求较强,“希望课程多安排实践内容”,“作业布置外拍时间不足,时间较多浪费在路程上”等问题提出了建议。部分学生代表还指出了班级学生在非专业课上时存在的课堂纪律等问题。

金霞老师作为教师代表发言,金老师充分肯定了同学们参加期中师生坐谈会的积极性,对同学们本学期来整体课堂表现、学习氛围进行了鼓励表扬,承诺学院和教研室各专业老师也会针对同学们的发言及意见进行汇总,同时还希望同学们再接再厉,继续提高课堂上发言互动积极性和热情,以身作则,营造学院良好学习氛围。

座谈会最后,冯书记进行总结发言,对学生代表所反映的问题一一进行细致解答并给予反馈。冯书记指出,“坚持问题导向,搭建沟通桥梁,追求实事求是,营造学习氛围”,要保持座谈会的延续,以学生实际为基础,制定科学优化的教学方案,明确教学目标,不断加强学科建设,提高专业教学质量,在全体师生共同努力下,促使人文教学育人成果迈向新台阶。

图片来源|陈怡鑫

文字来源 | 唐梦莹 谢怡钦 王涵 郭纵宇