人文学院学生党支部召开党员发展大会

作者:赵敏、秦怀玉、陈鹏编辑:人文君来源:学生党支部 发布时间:2021-03-27点击次数:

本网讯  3月25日下午2时,人文学院学生党支部在知音楼402召开学生党员发展大会,本次会议内容主要讨论彭丹等19名入党积极分子发展为预备党员议题。副校长钟春敏作为联系校领导特别邀请出席,人文学院党总支书记任秀霞、学生党支部书记冯姗、人文学院全体辅导员、以及学生党员及拟发展为预备党员的积极分子参加了本次会议。

19名拟发展为预备党员的同志依次向大会汇报自己在积极分子期间的入党动机的转变和今后努力方向。随后拟发展为预备党员的辅导员向大会汇报19位积极分子在考察期间的情况和意见;在无记名投票期间,拟发展为预备党员的同学们自觉回避,党员与辅导员相互讨论,充分交换意见,在此之后,大会同意接纳彭丹等19名同学为中共预备党员,并面对党旗进行了庄严地入党宣誓仪式。

随后,钟春敏副校长代表学校党委与本次接纳为预备党员的同学进行了组织谈话。在听取了杨雯和潘涛两位毕业生的发言后,钟校长向与本次接纳为预备党员的同学提出了三点要求:一是要充分利用好多种学习途径和方式,学习党的百年征程,从百年伟大奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,更加坚定自觉做到“两个维护”;二是各位同学要严于律己,时刻以优秀共产党员的标准要求自己,不断的提升自身的思想觉悟和政治意识;三是要养成乐于奉献,吃苦耐劳,扎根于岗位,从平凡的岗位干起,从琐碎小事做起,不畏困难,不断发扬我党百年征程路的优良传统精神。

本次接纳大会严格按照发展党员工作细则流程进行,充分发挥了党员的能动性,并且在会议中党员积极交流,交换意见,为人文学院党支部补充了新鲜血液。