学校部署新学期教学工作

作者:教务处编辑:人文君来源:教务处 发布时间:2021-03-07点击次数:

校园网讯  3月3日上午,学校副校长钟春敏主持召开第一次教学专题会议,部署安排新学期教学工作。全体校级督导员,各学院、思政与体育课部等单位教学负责人和教务处负责人参加会议。

围绕本学期的教学工作目标,钟春敏从八个方面对本学期的教学工作进行了部署和强调。一是要确保新学期教学平稳有序。教务处、各学院(部)要从课表、教师、教材、实验室安全、体育器材、智慧教室设备等方面做好开学准备工作,校院两级督导要在开课第一周对课堂教学进行全面指导和检查;二是要加强毕业论文过程管理,有步骤地推进毕业论文工作,提高毕业论文质量;三是要推进一流课程建设,探索课程体系、课程内容和教学模式改革;四是要持续不断抓好学科竞赛,不断提高人才培养质量;五是要做好现有专业的建设和发展,认真准备5个新增专业的学士学位授予权评估工作,力争一流专业建设点有新的突破;六是要完成好“专升本”工作,认真落实好每一阶段的工作任务;七是要以立德树人为根本,不断提高教师教学能力和水平;八是要深化校企合作,持续开展与省粮食局的合作,继续推进“1+X证书”试点工作。钟春敏最后希望大家在新的一年发扬“三牛”精神,在开创教学工作新局面上奋勇争先,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

会上,教务处负责人对近期的开学准备及教学检查工作进行了布置和安排,与会人员还集中学习了教育部《本科毕业论文(设计)抽检办法(试行)》《深化新时代教育评价改革总体方案》等文件精神。