【优秀毕业生/代表】责任先锋

作者:编辑:人文君来源: 发布时间:2016-06-12点击次数:

姜珊,女,中共党员,人文与社会科学系1201本科班学生。在校期间连续三年获得学院一等奖学金。

“全面发展,不求最好只求更好”。对于学业的追求,她不仅限于专业成绩上,更是利用课余时间,自习备考跨专业的合格证,并取得了普通话二甲、计算机二级、初中教师资格证等合格证书,促使自己全面发展,培养自己成为复合型人才,为走上社会打下良好的基础。

实习经验

姜珊还十分重视课外实践,利用寒暑假的时间,到各个媒体去实习。她曾在湖北经视《咵天》栏目组作为编导实习,曾到中国社区网作为后台编辑实习,还曾在武汉经视《岔巴子》栏目组实习。实习期间,她吃苦耐劳,学习能力强,责任意识强等优点,获得单位领导和同事的一致好评。

文体活动

姜珊并非是一个只会读书的书呆子,凡是学校举办的文体活动,她也会积极参加,并取得了优异成绩。她曾获得系“主持之星”比赛优秀奖、“弘扬爱国之情,树立报国之志”演讲比赛二等奖、系暑假社会实践报告评比三等奖、院“人文杯”PPT大赛一等奖。她在武汉市宣传部、市文明办、武汉广播电视台主办的征文大赛中,获得优秀奖,成为独立(民办)高校唯一的一名获奖选手。

无私奉献

她作为一名学生党员,也十分具有奉献精神,积极投入到学生工作中去,服务同学。曾任系学生会学习部部长、院学通社总编。在职期间,因为她的好人缘以及出色的工作能力,她两次被评为“优秀团员”、两次被评为“优秀学生干部”。

英国王子查尔斯曾经说过:“这个世界上有许多事你不喜欢做,但你又不得不去做,这就是责任的全部意义。”这也是姜珊的座右铭,而她也一直以这个座右铭为标准,严格要求自己,做一个有责任、有担当的人。对自己负责、对他人负责,对社会负责,她将牢记座右铭,并继续奋斗下去!

李依琳

人文系汉语言文学专业12级的李依琳,是人文系第一位连任两届的学生会主席。在校期间,她很好地平衡了工作与学习,不仅出色地完成了学生会工作,得到师生的一致好评,还连续三年获得学院奖学金。在今年的考研结果揭晓后,她也凭借优异的成绩,成功考上研究生。

李依琳并不是个只会“独学”的学霸,她常和身边人交流,共同学习进步。她所在寝室已有包括她在内三人考取研究生。

ABOUTDUTY 关于责任

张瑜曾说“责任通常分为两种:一种如清茶,倒一杯是一杯,永远是被动;一种如啤酒,刚倒半杯,便已泡沫翻腾,永远是主动。”我认为这两个女孩对责任的态度如啤酒,对每件事情都很主动的尽责。在你们的身上我看到了当代90后应有的担当。