首页 > 资料下载 > 正文

​我院学子在湖北省第十三届“挑战杯”大赛中斩获佳绩

作者:编辑:人文君来源: 发布时间:2021-06-07点击次数:

本网讯 在湖北省第十三届“挑战杯”竞赛中,我校学子勇获佳绩。从去年十一月开始校团委组织各学院进行项目申报,经过五个多月的准备,按照“公平、公正、公开、择优“的原则,校团委组织校内校外专家进行评审,推报12个项目参加省级比赛,并协助各项目团队完成了网上申报、PPT制作等申报工作。经过省级评选,我校再创佳绩,共有2个项目获得省级二等奖、9个项目获得省级三等奖。

本届大赛由团省委、省科协、省教育厅、省学联联合举办湖北省第十三届“挑战杯·中国银行”大学生课外学术科技作品竞赛。大赛为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届五中全会和省委十一届八次全会精神,进一步引导湖北高校学生努力培养科学精神和科学态度,积极学习科学知识和科学方法,踊跃投身创新驱动发展战略,设置了自然科学类学术论文、哲学社会科学类调查报告和学术论文、科技发明制作类三个组别。

参赛队伍通过数据、图片、视频等多种形式详细地阐述了各自参赛作品的研究背景、项目的创新点、研究计划以及现实意义。老师们结合自身的经验耐心地为各小组提出了意见和建议,参赛选手们感到受益颇多,他们表示,本次答辩不仅提高了他们的科技创新意识,也明确了项目后续研究的调整方向,受益良多。其中,我院由李春娇、姚晓佳、赵琦、张晓涵、马杰五位同学操办,刘星、冯姗、赵吴凡三位老师指导的哲学社会科学类社会调查报告和学术论文项目(新媒体对高校新闻宣传工作的影响}荣获省级三等奖。

1D376

创新兴则国家兴,创新强则国家强,唯有大胆创新,积极求索,才能登上科学高峰,绽放青春光彩。我院参赛团队在竞赛中展示了我院教学育人成果,充分展现人文学子良好的创新意识、创意思维与创业计划能力,以及我校认知践行的教学理念。

文字来源 | 校学工处

责任编辑 | 融媒体中心 刘星