首页 > 资料下载 > 正文

人文学院学生党支部开展党史学习教育

作者:编辑:人文君来源: 发布时间:2021-04-17点击次数:

本网讯 追忆历史,不忘来路艰辛;展望未来,谨记初心使命。为深入推进党史学习教育活动,提升学生党员党性修养、坚定革命理想信念,庆祝建党100周年,4月16日,湖北大学知行学院人文学院党支部组织34期院党课积极分子70余人到二七纪念馆、八七纪念馆开展了“追寻红色记忆,传承革命精神”党史学习教育活动。

在二七纪念馆中,通过工作人员的讲解,同学们认真观看了实物、文字与图片资料等,听了1923年京汉铁路大罢工及“二七惨案”的介绍,了解当年的英雄群体为中华民族英勇不屈、浴血奋斗、前仆后继的光荣事迹;

在八七纪念馆中,大家跟随着工作人员参观了“伟大的历史转折——八七会议历史陈列”,通过一张张定格历史的照片、一件件珍贵详实的资料,同学们认真严肃地重温了党的伟大历史转折,接受思想和精神上的净化和洗礼。

面对一张张珍贵照片、一件件文献实物,同学们认真听讲、驻足细读、相互交流,了解背后的历史,追寻历史记忆,领悟其中的精神内涵。参观结束后,同学们在老师的组织下在纪念馆唱起了《唱支山歌给党听》,铭记党的历史,深刻感悟中国共产党赋予的新时代使命,用激昂的歌声表达了“不忘初心,牢记使命”的坚定政治信念。

通过本次的参观学习,同学们对中国共产党在民族独立,为人民解放的历史使命中做出的巨大贡献有了更深入的了解,深刻感受到了共产党人坚守理想信念、践行初心使命的崇高精神。

在回校的路上,同学们纷纷感慨,先烈们没有享受到今日的和平与幸福,但他们把“革命自觉、团结奋斗、纪律严明、勇于奉献”的精神留给了我们。告慰先烈最好的方式就是汲取先烈的精神,警醒鞭策自己不忘初心、努力学习、继续奋斗。同时,党支部的老师还鼓励同学们要真正做到知史爱党、知史爱国,把人生理想与国家命运联系在一起,在广阔的时代舞台上绽放属于自己的精彩。

历史是一面镜子,二七精神和八七会议中昭示的伟大精神和珍贵启示值得同学们学习与探讨。人文学院党支部以党史学习教育为契机,注重调动学生党员的参与热情,重点提高党史学习教育质量,大力推进党史学习教育迅速升温、全面铺开。下一步,人文学院党支部将继续把党史学习教育融入日常,牢牢把握党史学习教育目标方向,以更加饱满的使命感、责任感,迎接中国共产党百年华诞!

文字来源 | 学生党支部 王曼

带队老师 | 胡国毅  王婧  陈婷婷  胡瀚尹  刘星