首页 > 资料下载 > 正文

校党史教育宣讲团成员、副校长钟春敏为我院党员教师作党史学习报告会

作者:编辑:人文君来源: 发布时间:2021-06-03点击次数:

本网讯 为学好党史,学史鉴心,以史立命,更好的传承红色基因,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志。6月2日下午2时30分,学校党史教育宣讲团成员、副校长钟春敏在学术报告厅302为我院在内的3个支部的百余名党员教师们主讲了一堂党史教育主题报告会。教务处处长杨登想主持。

18744

报告会上,钟校长将此次报告会围绕“学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行”四个版块展开。钟校长结合当前建党百年党史学习教育重要性和全球疫情防控严峻形势,阐述学习党史教育,首先要学史明理。钟校长表示,学史明理主要理解三个为什么,即:中国共产党为什么能?马克思主义为什么行?中国特色社会主义为什么好?从三个“为什么”将党史教育娓娓道来,并结合党史教育专题片和生活内容举例,生动展示了党逐步发展壮大历程。同时,钟校长还结合自己在焦裕禄干部学院进行党性教育的自身学习体会和深刻思考,与在场党员教师们进行了分享和交流。

A95B

“开展党史教育首先要做到坚定'四个自信',带着自信去回顾党的发展历程”,在“学史增信”这一部分,钟校长强调,学习党史能够增强“道路自信”,道路决定命运;增强“理论自信”,理论决定思路;增强“制度自信”,制度决定发展;增强“文化自信”,文化决定力量。

在第三部分“学史崇德”中,钟校长讲,在党史学习中,要发扬红色传统,传承红色基因。并以井冈山精神、长征精神、延安精神等革命意志号召大家向身边的先进党员模范看齐,提升党性素养。在“学史力行”中,钟校长展示了我院及其他两个党支部的一系列主题党日活动和党史学习教育,表示党史学习要落实到实践当中,通过工作实际举例,向大家传达了学校接下来将要重点开展“我为群众办实事”党史教育内容。

173DD

报告会结尾,杨处长总结并概括了自身学习所思所得,表示将在今后的工作、生活当中继续做到永葆坚定信念,永葆奋斗精神,永葆为民情怀,也将会更加明确党史学习方向,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,推动党史教育在党员教师中落实、落细,走好党史教育长征路!

图文来源丨郭纵宇 曾新兰

图文编辑丨王涵