首页 > 资料下载 > 正文

人文学院召开2021届优秀毕业生代表分享座谈会

作者:编辑:人文君来源: 发布时间:2021-06-11点击次数:

本网讯 6月10日15时30分,人文学院2021届优秀毕业生代表座谈会,在知音楼401召开。赵爽、周露艳、刘坤宁、许润东、杨帅、胡蝶、蒋思奥、邢家旋、王玉晔、宋洳彬,十位优秀毕业生代表参与此次交流分享会。学院院长任秀霞、副书记冯姗、各专业教师代表、辅导员老师及学生干部、学生代表参加本次座谈会。

20FAB

座谈会伊始,大家观看了知行四年的学习、生活专题视频回顾。随后在毕业生代表们逐一发言,他们结合自己的考研、考公务员、社会实践、学生干部、就业、创业等分享了自己自己在思想、学习、生活和工作实践等方面的切身感受。同学们感谢学校为人文学子们提供的丰富教学资源,举办的系列经典品牌活动,感恩学校和学院为人文学子成长成才的无私付出和辛勤教导。同时也为学弟学妹们分享了实用的学习经验。

13B9D

在互动提问的环节中,学生代表们积极参加,踊跃提问,针对“如何坚定考研信心”、“如何选定考研学校和专业”、  “在学习的路上如何摆正自己的心态”,毕业生代表们也毫无保留地一一作了回答,给了中肯客观建议,为学弟学妹们对未来学业、工作规划明确了方向。

F187C

四年间,师生之间共同交流,共同学习,老师同学们结下了深厚的感情。教师代表毛宁、汪绘琴、杨丽丽、刘洋、李琴分别作为教师代表深情发言,充分肯定了毕业生同学们在校期间的优异表现,同时还给毕业生们在工作、学习上提了建议,表达对毕业生们的不舍,祝愿毕业生们在今后学习工作中,发挥专业所学知识,勇担时代使命,在祖国各地建功立业。

任院长对今天的座谈会作总结发言,任院长再次对毕业生们顺利毕业表示祝贺,任院长饱含深情,向毕业生们她提到三个坚持:坚持自己的初心和目标,并为之努力;坚持锻炼,保持身心健康;坚持珍惜时间,珍爱身边的人。“此去经年,山高水长,征途漫漫,愿大家不悔过往,不负当下、不惧未来。祝福大家前程似锦、毕业快乐 !”任院长盛情邀请大家,常回母校看看。

1476A

最后,任院长代表学院接受全体2021届毕业生们赠送给学院的“三牛”剪纸挂画,祝福母校越办越好、事业蒸蒸日上,桃李满天下。学院也为毕业生代表送上了毕业远行纪念本。

凤凰花开,又是离别的季节。愿毕业生们能展开双翼,飞得更高、看得更远,迎向充满光彩的未来。祝愿2021届毕业生梦想成真,前程似锦!

23CB7

图文来源丨黎俊余  陈怡鑫  姚晓佳