首页 > 专题新闻 > 正文

我院开展“寒冬送温暖”活动

作者:黎俊余 谢怡钦编辑:魏玉林来源: 发布时间:2021-11-25点击次数:

本网讯(通讯员:黎俊余 谢怡钦近日,武汉寒风来袭、气温骤降,为了确保困难学生温暖过冬,深入推进困难学生精准帮扶工作,把学校对困难学生的关心关爱落实落细,同时做好“一名党员老师联系帮扶一间寝室”实事要求,我院开展了“送棉被 感温暖”活动。

21268

学校副校长钟春敏、学院院长任秀霞、副书记冯姗及全体党员老师深入贫困学生和联系帮扶学生寝室,为他们送去御寒爱心棉被。

在外四栋学生宿舍,钟校长、任院长分别深入学生寝室,细心询问同学们家都来着哪里,在学校住的是否习惯,生活学习中有没有什么问题,钟校长在寝室与同学们进行座谈会,亲切鼓励大家珍惜大学时光,加强专业学习和个人能力提升,努力成为对社会有用之才。任院长提醒大家一定要做好寝室卫生,多开窗通风,平时注意防寒保暖和校园个人疫情防控。冯书记和老师们将学校准备的棉被一一送到学生手中,一句句最朴实的话语,让贫困学子倍感学校老师们对同学们的关心和关爱。

本次“寒冬送温暖”和在学校统一指导下,我院多次召开专题会议,周密部署、精心组织,各老师走访各寝室摸底贫困学生,共有43名贫困学生获得“寒冬送温暖”的爱心棉被。同学们对学校和领导老师的真挚关怀表达了深深的感激之情,并表示将常怀感恩之心,脚踏实地,努力学习,用拼搏为学院的发展增光添彩。