首页 > 专题新闻 > 正文

我院开展期中座谈会:倾听学生心声,共促教学发展

作者:曾新兰 张瑛琪 熊珺玉 覃铠 王伊阳 孔宪玉 朱宇芹编辑:魏玉林来源:院融媒体中心 发布时间:2021-11-12点击次数:

本网讯(通讯员:曾新兰 张瑛琪 熊珺玉 覃铠 王伊阳 孔宪玉 朱宇芹)为促进我院师生交流沟通,扎实开展期中教学检查,完善教学管理,提高教学质量和教学水平。11月10日下午2时,人文学院期中教学师生座谈会以各教研室为主导,分别于知音楼402、503、知真楼101顺利召开。

1195F

在汉语言文学专业专场,中文教研室主任金霞老师主持本次座谈会。各班学生代表依次进行班级总结发言。座谈会上,学生积极发言,对学校在教学硬件、软件设施的不断完善、老师的辛勤培育表示感谢,对各科授课教师的教学方法,班上同学们的听课效率做出了总结汇报。金霞老师进行总结发言,指出2019级同学们整体学业目标清晰明确,课堂积极性高,2021级新同学则需要加快适应大学生活,转变学习角色,提高学习的主动性和积极性,同时指出大学生不仅要提高自身的专业学习成绩,也要在思想德行、劳动教育、社会实践等综合素养方面努力提升自己,成为全面发展的合格大学生。

18C68

座谈会伊始,汪绘琴老师强调,本次期中教学座谈会为师生交流平台,希望同学们为学院教学工作及学院建设建言献策,从而为同学们打造更加优质的学习、生活环境,提升学院教师教育教学质量。各班学生代表依次上台发言,汇报了大家在学习出勤、课堂学习氛围等方面的情况及相关表现。在各班学生代表发言后,吴明老师对于学生在图书馆自主学习提出表扬,肯定同学们充分利用图书馆线上线下资源和自习室场地加强学习的热情,汪绘琴老师鼓励同学们,要及时主动和老师进行沟通,寻求老师帮助,在课堂上要积极和老师进行良好互动,共同提高课堂效率和学习氛围。

123FE

会上,学生代表们结合开学以来各班在学习上遇到的问题,积极发言、畅所欲言,反馈学情。同时针对学生代表提出的个别教室设备故障,排课建议等问题,王少南老师和宋洁老师认真听取发言,并逐一作出详细的解答。会议最后,王老师表示,同学们提出的意见老师们会积极采纳并加以修正,给同学们更好的学习与生活体验,王老师也勉励同学们,能够在未来的学习和生活中不断进步,更上一层楼。

4CE4A3

本次座谈会,各班学生代表日常学习、教师授课方式、学生管理、学院基础设施建设等方面提出意见和建议,全面探讨并及时反馈了学院在学生工作、教学工作、综合服务工作上存在的问题,今后我院也将继续在调动教师与学生积极性,建设高质量教师队伍,促进学生德智体美劳全面发展上下功夫,共同打造团结、进取、和谐、融洽的人文大家庭。