首页 > 专题新闻 > 正文

人文学院党总支赴麻城木子店镇开展主题党日活动

作者:编辑:人文君来源: 发布时间:2021-06-05点击次数:

(本网讯  郭凡 刘星)近日,为了纪念中国共产党成立100周年暨红军长征胜利85周年,落实学校党史学习教育要求,进一步增强党总支凝聚力、向心力和战斗力,人文学院党总支组织全院30余名党员赴麻城市木子店镇长岭关村吊桥沟开展主题党日活动,回顾我党百年峥嵘岁月,缅怀革命先烈,接受红色精神洗礼。

19A44

吊桥沟曾经是张体学、刘敏等老一辈革命前辈生活和战斗过的地方,这里山高林密,悬崖峭壁,瀑布众多,杜鹃花和紫藤花满山遍野,名贵中药材丰富,自然景观美不胜收。木子店吊桥沟位于两省三县交界处,大别山腹地是著名的红色革命之地。

23日,全体党员教师穿着红军服装,举着鲜红的党旗跟随着张体学书记的脚步,登上了气势磅礴的吊桥沟,体验红军先烈们革命之旅。一路披荆斩棘,先后参观了爱国主义教育基地吊桥沟张体学养伤处,这里是红色的革命沃土,昔日林维先智取长岭关,高敬亭设伏长岭关,徐向前剿匪长岭关,刘邓挥师长岭关,张体学养伤吊桥沟,英雄长岭关光耀标榜史册。

3B97A

在张体学纪念广场党旗下,我们瞻仰先辈铜像,心灵接受洗礼。支部书记任秀霞的带领我们重温入党誓词,然后给我们上了一堂生动的党课。任书记说,吊桥沟这片热土是张体学曾经战斗过的地方,张体学先后参加过艰苦卓绝的长征、抗日战争和解放战争,是伟大的无产阶级革命家,毛主席称赞他为“党员干部的一杆旗”。

21BE7

解放后张体学曾任湖北省省长、省委常务书记等职,他亲民、爱民,被老百姓亲切地称为“布衣省长”。张体学先辈忠于革命忠于党,从群众中来到群众中去,是我们学习的好榜样!以张体学为代表的大别山优秀儿女,他们为了热爱的家乡,为了新中国的建立,不惜抛头颅、撒热血!这里的每一片土地,革命先烈曾战斗过、拼搏过;这里的每一片土地,浸透了革命先烈们的血泪和汗水。张体学养伤洞就是军民鱼水深情的见证……人杰地灵的长岭关吊桥沟,是我们寻找初心、回顾使命、传承红色基因的好去处。

3BA13

大家表示,此次活动进一步增强了我院党员们的责任感和使命感,鼓舞激励了我们要时刻坚定信念,更好地投入教书育人事业,要始终不忘初心、砥砺前行。

189DB

在吊桥沟现场,我院党总支还召开了全体党员大会,讨论了相关事宜和选举产生了“优秀共产党员”和“优秀党务工作者”。