首页 > 专题新闻 > 正文

人文学院举行优秀校友经验交流分享会

作者:编辑:人文君来源: 发布时间:2021-05-24点击次数:

(本网讯:姚晓佳 曾新兰)为帮助引导学生对专业的认可,扩宽毕业生就业市场,加强校企合作模式,5月21日,学院邀请武汉微思敦业务管理部负责人、新闻1201班刘畅,事业部运营经理、广编1601班张衡两位优秀校友回校,专题分享自己在职场的工作经历和感悟。学院院长任秀霞、新闻教研室主任王少南、副教授张萍,辅导员刘星、陈婷婷以及我院各级广播电视编导、广告学、新闻学专业班级参加了此次分享会。

14AED

交流会伊始,任院长代表学院对刘畅、张衡两位优秀校友回到母校,为学弟学妹们倾授工作感受和职场经验表示热烈欢迎,对两位校友情系学院事业发展,以实际行动回馈学院育人恩情的情怀给予了高度肯定。任院长要求在场同学们,借助此次校友经验交流分享会契机,强化自身专业学习技能,明确学业目标,作好职业规划,做一个时刻有准备的人。

199AA

分享会上,刘畅就微思敦的企业简介、业务板块、团队风貌进行了介绍,“互联网移动广告代理商就是要专注信息流广告,以数据、创意、服务为驱动,为客户提供从品牌到效果的营销方案”,刘畅重点就目前微思敦移动广告代理、社交整合营销、内容创意等,为在场同学们分享了当前互联网广告公司的主要业务布局,引导大家去积极思考互联网广告企业发展的未来方向和核心业务,寄语在校学弟学妹们好好珍惜在校学习时光,增强专业认同感,寻求实践锻炼机会,提升个人专业过硬本领,善表达肯干,勤踏实耕耘,敢挑战突破。

1148D

“最近你被哪条广告刷屏?”,张衡就主要聚焦小红书业务职责,从“互联网广告怎么做”这个问题出发,向大家分享“不同的岗位你需要具备什么能力”,提出并解释了行业“全域营销”概念,还根据实际案例分析了“全域媒介触达和创意营销策略”等内涵,张衡还想在场学弟学妹们强调,创意营销策略中对吸引消费者起决定性作用的是营销策略、创意内容、媒介渠道和效果评估。

14B33

在互动环节上,刘畅和张衡分别结合各自工作职责和经验,一一耐心的对大家的提问做了解答和交流。同时在互动交流中,两位校友还分别结合现场同学的提问,补充道,“想要更好的找准未来的方向和目标,就要充分的了解自己未来接触的工作内容与性质”,针对互联网广告行业的策划岗、运营岗、媒介岗等分别需要具备互联网广告专业术语、行业信息及市场分析能力、广告法的认知,素材制作文案编辑、excel数据分析汇报能力、媒介产品的认知、媒介资源的积累、网感培养热点追踪和沟通协调能力等。

15EEC

交流分享会最后,任院长再次对两位校友精心的准备和专业的分享解答表示感谢,同时也对各现场同学认真听讲和积极参与互动提问提出表扬,鼓励在场同学及时明确自己发展方向,找到自己所要奔赴的方向,在专业理论和实践上做足时刻迎接机会的准备,不负大学时光、不负青春韶华。