首页 > 专题新闻 > 正文

学院召开干部大会部署近期重点工作

作者:学院官网编辑:人文君来源:学院官网 发布时间:2019-03-15点击次数:

学院官网讯  3月13日,学院在知远楼弘智厅召开干部大会,学习传达上级相关会议精神,部署安排近期重点工作。院长卜诗桢主持会议,全体院领导、中层干部参加会议。

会上,财务处负责人李娜对2018年财务预算执行情况进行了说明,并对2019年财务预算工作进行了布置和安排。副院长陈刚就进一步做好2019年财务预算的归口管理和规范管理进行了说明和强调。副院长黄智凌传达了全国及全省学校安全工作电视电话会议精神,并就做好学院的安全稳定工作进行了部署和强调。他指出,安全工作无小事,各单位要时刻绷紧弦、拉紧线,在提高认识上再下功夫。要强化安全责任,认真排查各类安全隐患,落实校园安全值班制度,确保2019年学院平安稳定,为加快学院发展保驾护航。

党委书记彭德忠在讲话中对学院新学期开学以来的各项工作给予了充分肯定,强调了落实学院安全稳定工作的极端重要性,并结合《省教育工委省教育厅关于开展普通高等学校2019年春、秋季学期重点督查和常态督查工作的通知》精神,要求各单位切实做好相关安全隐患的排查和整改工作,重点抓好学院政治安全、校园常规安全和专项安全,从严从实做好课堂教学组织、学生宿舍管理、食品安全管理、实验室安全管理和学生心理健康教育等重点工作。彭书记强调,安全责任重于泰山,广大干部教师要切实做到守土有责、守土尽责。一是要提高站位,强化担当安全稳定的政治责任。二是要狠抓落实,强化履行安全稳定责任的主动性。三是要落实保障,强化人人参与安全稳定预防的自觉性。四是要严格问责,强化安全稳定工作制度的约束性。彭书记最后强调,一年之计在于春,希望广大干部教师认真谋划推进2019年的各项工作,在工作中要坚持底线思维,牢固树立红线意识,根据“管业务必须管安全”的要求,进一步深化平安校园建设,层层压实工作责任,持续深入推进校园综合治理和依法治校工作,确保校园整体平安稳定,努力为加快学院的发展营造和谐稳定的育人环境。

院长卜诗桢在总结讲话中要求各单位认真抓好此次会议精神的贯彻落实,并传达了湖北大学校领导新学期开学初莅临学院检查指导工作的相关要求和指示精神。卜院长还结合国家形势政策和学院外部环境变化,重点围绕如何加快学院的发展对广大干部教师提出四点要求:一是要认清形势,统一思想思发展。二是要正视问题,转变观念谋发展。三是要努力学习,提高水平抓发展。四是要强化管理,深化改革促发展。卜院长最后要求各单位围绕学院2019年党政工作要点,认真履职尽责,做到目标任务方案化,方案谋划项目化,项目实施具体化,具体工作责任化,奋力推进学院更好更快发展