首页 > 专题新闻 > 正文

湖北大学纪委书记檀坤华莅临学院宣讲党的十九大精神

作者:学院官网编辑:人文君来源:学院官网 发布时间:2017-12-16点击次数:

12月13日下午,湖北大学纪委书记檀坤华、纪委副书记谢鉴莅临学院,检查指导我院学习贯彻党的十九大精神相关工作。檀坤华书记围绕新时代党风廉政建设和全面从严治党的新要求,为全院党员干部师生作学习贯彻十九大精神的专题辅导报告。学院党委委员、中层干部、全体教职工和学生党员现场聆听报告。学院党委书记、院长彭德忠主持报告会。

报告中,檀书记以“新时代要有新气象、遵规守纪有新作为”为主题,紧扣十九大提出的新时代、新矛盾、新思想、新征程,为广大党员干部师生全面深入地宣讲了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。他强调,习近平总书记在党的十九大上作的报告内涵丰富、思想深邃、高屋建瓴,启迪思想、鼓舞人心、催人奋进,通篇闪耀着马克思主义真理的光芒,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,具有重大的政治意义、理论意义和实践意义,我们要深刻学习领会,并在实际工作中予以贯彻落实。

宣讲中,檀书记围绕“十点成绩,七点体会,六大任务”三个方面,对《十八届中央纪律检查委员会向中国共产党第十九次全国代表大会的工作报告》进行了深入浅出的解读。他指出,过去五年来,以习近平同志为核心的党中央站位人心向背、着眼使命担当,把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,以顽强的意志品质正风肃纪、反腐惩恶,着力解决人民群众反映最强烈、对党的执政基础威胁最大的突出问题,大大增强了人民群众对党中央的信心、信任和信赖。中纪委工作报告展示的五年来扎扎实实成绩单,不仅是对党中央人民至上理念的坚决贯彻,也是纪检监察机关以坚定信念和无畏勇气,用担当诠释对党和人民忠诚的生动写照。

报告中,檀书记从持之以恒正风肃纪、夺取反腐败斗争压倒性胜利、健全党和国家监督体系、建立干部激励和容错纠错机制等四个方面,详细介绍了党的十九大对党风廉政建设的新要求,要求广大党员干部要做遵规守纪的表率。他运用省内外高校反腐倡廉工作的典型案例,对纪检监察人员及机关管理干部如何讲政治、讲服务、讲廉政等作了深刻阐述。檀书记强调,广大党员干部要讲政治,强化“四个意识”,遵守政治纪律和组织纪律;讲服务,强化责任意识,遵守群众纪律和工作纪律;讲廉政,强化廉洁意识,遵守廉洁纪律和生活纪律。

檀书记最后强调,党的十九大吹响了迈入新时代、开启新征程的前进号角。广大党员干部要积极投身学习贯彻十九大精神的热潮中,深入学习、深刻领会、坚决贯彻。要坚持学用结合、身体力行,以新党章来要求自己,做遵规守纪的表率,做到忠诚、干净、担当。要坚持讲政治、讲服务、讲廉政,营造风清气正的校园政治生态,为推进学院又好又快发展、为湖北大学“提质、进位、百强”及双一流建设做出更大贡献!

学院党委书记、院长彭德忠在主持报告会时强调,广大党员干部要认真学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕檀书记报告的精神和要求,自觉做落实党风廉政建设主体责任的明白人、清醒人和局中人。要通过组织开展内容丰富、形式多样的党风廉政建设专题教育活动,进一步提高党员干部政治站位,把讲规矩、守纪律贯穿于党风廉政建设工作全过程,要通过制度建设和队伍建设进一步规范办事程序,提高办事效率,强化民主监督和痕迹管理,推进学院各项事业健康可持续发展。