首页 > 专题新闻 > 正文

学院召开党务工作会议

作者:党群工作部编辑:人文君来源:党群工作部 发布时间:2017-11-11点击次数:

11月8日下午,学院在知言楼三楼会议室召开党务工作会议,学习宣传贯彻党的十九大精神,部署推进下一阶段党建与思想政治工作。学院党委书记、院长彭德忠出席会议并讲话。在校学院党委委员、各党总支书记、副书记、直属党支部书记和相关职能部门负责人参加会议。党委副书记高志宏主持会议。

会上,思政与体育课部主任杨旭以“登高望远的宣言”为主题,从新时代、新判断、新思想、新征程等四个方面作了学习贯彻党的十九大精神专题辅导报告。党群工作部负责人传达了《中共教育部党组关于教育系统认真学习宣传贯彻党的十九大精神写好教育“奋进之笔”的通知》文件精神,并结合2017年党建工作要点从五个方面对下一阶段党建与思想政治工作进行了部署和安排。

彭德忠书记结合认真学习宣传贯彻党的十九大会议精神,对广大党员干部提出三点要求:一是要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践。他强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是学院当前和今后一个时期的首要政治任务,各级党组织和广大党员干部要认真学习好、广泛宣传好、积极研究好、深入贯彻好十九大精神;真正做到内化于心、外化于行,把党的十九大精神落实到各自岗位上、体现到具体行动上。强化守土有责和守土尽责的政治担当,坚决维护校园安全和谐稳定。广大党员干部要以时不我待、只争朝夕的精神,保持危机感和紧迫感,树立竞争意识和对标意识,努力将各项工作做出质量做出水平。二是要切实履行好全面从严管党治党的主体责任,为学院各项事业强基固本。他强调,广大党员干部要牢记岗位职责和党员身份,把管党治党“第一职责”切实担负起来,既抓业务又抓党建,层层传导压力,确保每一项工作落实落细。三是要振奋精神、改革创新,努力开创学院各项事业的新局面。彭书记要求广大党员干部要把学习贯彻党的十九大精神与全面落实学院当前重点工作相结合,与师生员工思想实际相结合,与完成好本单位本部门的年度工作目标任务相结合,分解任务,压实责任,切实将学习成果转化为推动学院工作的强大动力,推进学院各项事业又好又快地发展。

党委副书记高志宏在总结讲话中要求各单位认真学习落实好本次党务工作会议精神。从现在起对照年度工作任务目标,逐项梳理、逐一分析,强化时间节点,有针对性地采取有效措施,倒排工期,迎难而上,克难攻坚,确保学院全年各项工作目标任务圆满完成。