首页 > 专题新闻 > 正文

湖北大学党委决定彭德忠同志任知行学院党委书记

作者:院党群工作部编辑:人文君来源:院官网 发布时间:2017-10-26点击次数:

10月23日上午,湖北大学党委书记尚钢教授,党委副书记侯勇,学校办公室主任柯志坚,正处级组织员、校党委组织部副部长杨世雄等领导莅临学院,宣布干部任免决定。尚钢书记宣读了湖北省委和湖北大学党委任免文件并作重要讲话。学院党政领导班子成员参加会议。

湖北省委决定,吴志文同志任湖北幼儿师范高等专科学校党委委员、书记。湖北大学党委决定,彭德忠同志任中共湖北大学知行学院委员会委员、书记。吴志文同志不再担任中共湖北大学知行学院委员会委员、书记。

侯勇副书记在讲话中指出,这次领导班子调整充分体现了省委和湖北大学党委对知行学院的关心和关爱,是学校党委从知行学院班子建设的实际和工作需要出发,经过通盘考虑、慎重研究决定的。侯勇副书记对学院领导班子提出三点要求:一是要服从大局,切实把思想和行动统一到学校党委决定精神上来,确保学院各项工作平稳有序。要在下一步的工作中认真学习贯彻落实好党的十九大精神,以党的十九大精神为指引,推动学院更好发展。二是要抢抓机遇,真抓实干,主动作为,切实推动知行学院各项事业的发展。三是要做到讲团结,讲奉献,认真领会落实好学校党委的要求,进一步加强党风廉政建设和学院领导班子建设,维护党员干部良好形象,推动学院又好又快发展。

彭德忠同志在表态发言中表示,坚决拥护学校党委的决定,服从组织安排,深感责任重大,任务艰巨,使命光荣。他说,这次对知行学院主要领导的调整,体现了以尚钢书记为班长的学校党委、行政对知行学院的关怀和信任。

彭德忠同志表示将在今后的工作中以身作则、严于律己。做到牢记使命、对党忠诚,牢固树立“四个意识”,带头讲规矩、守纪律;贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,敢于担当,促进学院各项事业可持续发展;带头执行中央八项规定,做到清正廉洁,严格履行“一岗双责”,清白做人、干净做事;全面执行民主集中制,团结带领全院师生深入学习宣传贯彻落实好党的十九大精神,以更加积极的态度迎接新的挑战,不辜负学校党委的嘱托和全院师生的期待,努力开创知行学院发展的新局面。

尚钢书记作重要讲话。他指出,学校党委对知行学院领导班子和近年来的工作是满意的,具体体现在三个方面:一是对吴志文同志、彭徳忠同志两位学院党政主要领导的工作是满意的。二是对知行学院领导班子每个人的工作及相互配合是满意的。三是对知行学院广大干部教师在学院领导班子团结带领下近年来所取得的成绩是满意的。

尚书记指出,这次吴志文同志履新,受到省委重用,本身是对知行学院工作和学院领导班子的肯定。同时,学校党委决定彭徳忠同志任知行学院党委书记,也是对学院领导班子和各项工作的肯定,特别是近年来,在独立学院和民办高校办学激烈的竞争中,知行学院在招生就业、人才培养、实践实训条件环节改善等各方面都做出了很好成绩,知行学子也在各类竞赛中频频获得好成绩。这些都为学院树立了很好的社会声誉,大家对湖北大学知行学院的办学也是充分肯定的。因此,这“三个满意”充分说明了学校党委对知行学院工作的全面肯定。

尚钢书记对知行学院新的领导班子提出了殷切希望和要求。他强调,学院领导班子要确保校园的安全稳定,在确保学院事业健康发展过程中,要特别重视党风廉政建设,特别是对党员干部政治站位、政治意识,在党的十九大后要用新的要求、新的目标来进行对标。要通过进一步加强党风廉政建设,把知行学院领导班子建设提到一个新的高度。尚书记最后要求学院领导班子要在彭德忠同志的带领下,团结合作,勇于担当,充分发挥集体的智慧,进一步提升知行学院的办学社会声誉,赢得更高的社会评价,办好人民满意的教育。