首页 > 专题新闻 > 正文

学院召开党务工作会议

作者:学院党群部编辑:人文君来源:校园网 发布时间:2017-05-19点击次数:

校园网讯  512日下午,学院在知言楼三楼会议室召开党务工作会议,研究部署学院2017年党建与思想政治工作。学院党委书记吴志文主持会议。院长彭徳忠、正处级纪检员焦新曦、副院长陈刚、党委委员刘张虎及各党总支书记、副书记、直属党支部书记和相关职能部门负责人参加会议。

会上,直属第八党支部书记杨旭、人文与社会科学系党总支书记任秀霞、计算机与信息工程系党总支副书记李文希、艺术与设计系党总支书记祝方清分别结合2016年党建工作作了经验交流。直属第三党支部书记杨登想、经济与管理系党总支书记刘容、生物与化学工程系党总支书记陈启金、外国语系党总支书记刘克分别汇报了2017年党建工作的思路和打算。参加湖北大学党支部书记示范培训班学习的学员代表张丹、刘容交流了学习体会。通过交流发言,大家沟通了思想,交流了经验,达到了相互学习、共同提高、拓展思路、推进工作的目的。

党群工作部部长汤姣云结合2017年学院党建工作要点,分别从思想政治建设、基层组织建设、责任建设、规范建设、履职能力和特色品牌等六个方面对2017年党建工作进行了部署和安排,同时对近期宣传工作和党费收缴工作进行了具体布置。

党委书记吴志文结合全国高校思想政治工作会议精神,对做好学院2017年党建与思想政治工作提出三点要求:一是要理清思路,量化目标,分解任务。他强调,各党总支和直属党支部要把抓好党建工作摆到更加重要的位置,提早谋划,统筹考虑,科学安排,理清工作思路,制定工作计划,细化目标任务,建立工作台账,拿出管用措施,确保工作高起点开局、高标准推进。二是要明确责任,加强检查,狠抓落实。吴志文书记要求各单位、各部门要按照今天的会议精神,定目标、定责任、定标准、定时限,真正把广大党员干事创业的积极性、主动性和创造性调动起来、激发出来,着力形成务实重行、真抓实干的新常态,力求把每一项工作、每一项任务、每一条措施精细化、具体化、阶段化。三是要加强学习,改进作风,务求实效。他要求广大党员干部要始终保持与时俱进的学习精神,切实提高做好基层党建工作的能力和水平。要在学以致用、用以促学、学用相长上下功夫,在解决实际问题上下功夫,在推动发展上下功夫。通过学习做到心中有数,成为行家里手。要提升精神境界,强化作风建设,改进工作方式,做到“头顶有戒、心中有数、眼里有活、手上有招、脚下有根”,对各项工作任务都盯着抓,反复抓,直到抓出成效,抓出特色,确保全面从严治党要求落实见效。吴志文书记最后要求广大党员干部要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识和精益求精的工匠精神,努力将学院的党建与思想政治工作推上一个新台阶。