首页 > 专题新闻 > 正文

首期湖北高校学生会组织“思想汇”主题沙龙活动举办

作者:湖北共青团编辑:人文君来源:湖北共青团 发布时间:2017-04-07点击次数:

3月26日,由省学联主办的首期湖北高校学生会组织“思想汇”主题沙龙活动在华中师范大学科学会堂举行。省学联执行主席卢俊霖,省学联秘书处以及来自17所高校学生会组织的主要负责人参加了活动。

本期“思想汇”主题沙龙活动以学习团中央、教育部和全国学联联合印发的《学联学生会组织改革方案》为主题,大家就“学生会组织如何转变工作方式、改进工作作风,更好地联系和服务广大青年学生”展开讨论。“普通学生到底怎么看待学生会组织和学生干部?”、“怎样当好‘学生友’不做‘学生官’?”“联系和服务学生都有哪些工作抓手?”等问题抛出来,大家踊跃发言,省学联秘书处负责人与参会代表充分交流,气氛轻松而热烈。华中师范大学贾聪敏同学认为,加强自身建设是学生会组织转变工作作风的突破口。作为学生干部,要提升工作的针对性和创新性,不断扩大活动的影响力和覆盖面;武汉生物工程学院黄毅同学认为,学生干部要培养务实作风,学生会组织要完善“众创众筹众评”机制,学生工作要规范化运行,做到真正代表广大同学利益,服务广大同学。经过讨论,大家一致认为,《学联学生会组织改革方案》是学联学生会组织当前和今后一个时期发展的纲领性文件,要认真组织学生会全体成员认真学习《学联学生会组织改革方案》精神,将学习《学联学生会组织改革方案》精神与推进学生会组织改革结合起来、与推进学生会组织日常工作结合起来,更好地服务广大同学成长发展。

“思想汇”主题沙龙活动是湖北省学生联合会主办,各高校学生会、研究生会承办的思想交流活动,每月举办一期。旨在通过该活动,为全省各高校学生会组织搭建沟通交流平台,互学互促、共同进步,更好地团结和凝聚广大同学听党话、跟党走。