我系学子获院学习十九大精神演讲比赛第一名

作者:院党群部、学通社编辑:人文君来源:思政与体育课部 发布时间:2017-12-12点击次数:

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,12月6日下午,由思政与体育课部主办的“砥砺前行,共筑新时代中国梦”第九届主题演讲比赛在知远楼弘智厅举行。副院长钟春敏出席活动。相关职能部门、各系部负责人及师生代表参加活动。

经过前期选拨,来自全院九个系的27名参赛选手进入决赛。比赛中,同学们围绕“砥砺前行,共筑新时代中国梦”主题,分别以“不忘初心、砥砺前行”、“复兴”、“党在我心中,共筑中国梦”、“讲好中国故事、铸造时代梦想”等为题展开了精彩演讲,选手们结合自身学习和生活实际, 以生动的语言、真实的情感、鲜活的事例和饱满的精神,从不同角度热情讴歌党和国家的光辉历程,展现了新时代大学生良好的精神风貌,抒发着对党和祖国的热爱。选手们感情真挚的演讲,赢得了评委和观众的一致好评,现场激情洋溢,掌声阵阵,形成了学习贯彻党的十九大精神的浓厚氛围。“党的十九大主题是什么?”“党的十九大最重要的理论创新成果是什么?”……演讲现场,围绕党的十九大精神重要内容,穿插了问答互动环节,现场气氛活跃,大家在愉悦的氛围中学习领会了党的十九大精神。

经过激烈角逐,人文系杨雯同学、会计系向沁雪同学荣获比赛一等奖,向文、李涛、卫浩、吴俣姣等同学荣获二等奖,李琪梦等7名同学荣获三等奖,朱慧琳等8名同学荣获优秀奖。副院长钟春敏和评委为参赛选手颁奖并合影留念。

思政与体育课部主任杨旭介绍,本届主题演讲比赛旨在深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以学生喜闻乐见的方式推动十九大精神“进课堂、进头脑”,引导学生志存高远,奋发图强,掌握扎实本领,不断用自己的实际行动将个人梦和中国梦相结合,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。