学院举行2018届毕业生秋季校园大型招聘会

作者:学院官网编辑:人文君来源:学院官网 发布时间:2017-10-30点击次数:

10月25日,学院2018届毕业生秋季校园大型招聘会在图书馆广场举行。来自全国170家企业为我院毕业生提供了6124个就业岗位,2500余名毕业生参会。学院党委书记、院长彭德忠亲临现场,与用人单位和应聘学生进行亲切交流,详细了解用人单位招聘情况,鼓励毕业生主动应聘,合理选择就业岗位。

招聘会现场秩序井然,许多企业前都站满了咨询的学生,毕业生手持精心准备的简历,积极与企业交流,主动了解用人单位情况,介绍自己的专业优势和岗位期望。各系部还组织有意愿的大三学生观摩招聘会,通过近距离接触企业,使大三学生更好的了解社会需求和企业需求,增加学习动力,明确努力方向,为今后的就业奠定坚实基础。通过问卷调查及访谈了解,参会企业对本次招聘会非常满意,希望与学院加强联系,进一步开展校企合作,建立实习实训就业基地,提前为企业做好人才的储备,也为毕业生搭建实践平台。湖北顺丰速运有限公司、兴发集团、中国葛洲坝集团公路运营有限公司等单位招聘负责人纷纷表示,用人单位更看重的是毕业生良好的沟通能力和扎实的专业基础,希望毕业生们多注重个人实践。

为提升招聘会效果,招就处从多方面优化指导和服务,会前充分运用就业管理信息化手段对毕业生进行就业意愿地统计,积极宣传湖北省委、省政府“我选湖北”计划和武汉市委、市政府启动实施的“百万大学生留汉创业就业计划”,吸引更多的大学生留在湖北及武汉就业创业,成效显著。统计结果表明,以湖北及武汉为就业意愿地比例较往年大幅提升。

据了解,招就处后期还将继续以市场为导向,联合各系部从职业生涯规划辅导、求职辅导、岗位推送等方面,全方位多维度为学生提供指导和服务,真正实现精准帮扶。同时,还将继续组织多场中小型招聘会及企业宣讲会,为毕业生和用人单位搭建良好的平台,提供优质的服务,扎实开展就业工作。