寝室文化节来袭丨相聚知行人文 ,诠释爱全室爱

作者:覃宇飞、赵汝鹏、江文枫编辑:人文君来源:系新闻中心 发布时间:2017-12-05点击次数:

导语:

寝室,

是我们每一个大学生在校的家。

如果把和谐美丽的寝室比作一棵参天大树,

那么一个个的寝室内成员便是枝叶,

寝室的团结便是大树成长的根本。

为加强学生宿舍管理,优化学生学习生活环境,创造整洁、和谐、文明、积极向上的的生活和学习氛围,同时为了丰富大学生课余生活,促进寝室同学相互沟通了解、深化相互的友谊,建设寝室文化,我系举办了以“寝”看我秀、“室”我风采”、“吉尼斯寝室”系部评选、寝室A计划等系列主题活动。

系部寝室文明大检查

为了给同学们营造一个干净、舒适的寝室环境,培养良好的寝室文化,引导学生养成好的卫生习惯和健康的心理品质,在我系的高度重视和关爱下,11月23日开展了系部查寝活动。本次活动在系冯书记、全体辅导员老师,以及系学生会的共同参与下顺利开展!本次查寝主要针对寝室卫生、垃圾下楼、书桌摆放、大功率用电器、养宠物、寝室装扮等方面进行检查。

大多数寝室干净整齐,总体效果很好,其中也有很多具有各自特色与文化的寝室获得了表扬,比如女寝别出心裁的纱帘、粉红系列的墙纸、床上可爱的玩偶、泡沫地垫,如梦如幻,装饰的十分温馨。男寝也不甘示弱,动漫与球星海报,门上的个性logo与标语,墙纸气球这些都充分展示出了同学们背后的心思与精力,以及对寝室文化营造的重视。

“室”我风采

为丰富同学们课余文化生活,感受家的温暖,传递人文情怀,营造良好寝室和谐温馨氛围。11月16日晚7时,我系在知新楼303室举行了第一届“室”我风采演讲比赛。学生社区徐文金老师,及我系全体辅导员老师、学生班级代表参加。

“寝”看我秀

在活动期间各寝室积极打扫寝室卫生,对寝室进行了精心的装扮,突出各种寝室文化和氛围,在装扮时弘扬寝室优秀文化和理念,争做到干净、美观、阳光向上。

所有参赛寝室突出寝室LOGO设计体现宿舍文化,并按照学院要求,做到卫生环境好、同学关系好、生活习惯好、学习风气好、文化氛围好的“五好”标准来开展文明寝室的创建。

寝室文化节,不仅仅是让大家聚集在一起装饰寝室,纯粹的初衷是为了让大家在寝室中找到家的感觉,体会到家的温暖。在这个过程中,我们的心就已经联系得更为紧密。

茫茫人海,

一抬眼,

你正好在这里。

于是,