跆风协会简介

作者:人文君编辑:星之助来源: 发布时间:2017-03-17点击次数:

一.社团简介

湖北大学知行学院、湖北大学职业技术学院跆风协会于2004年正式在校注册,隶属于院团委,是本学院成立的最早一批社团之一,在校历史悠久。跆风协会建立之初,名为“一品跆拳道协会”,于2008年更名为“跆拳道协会”。协会拥有专业跆拳道运动项目的教练员发展至今,在学院范围内,已有相当的影响力。

协会建立之久,参与人数之多,在校影响之广,主要就是依靠着本着社团的活动和社员的优良精神面貌。通过社团活动,彰显去跆拳道协会的特色,展现了跆拳道协会会员的精神面貌及技术、技能,精神面貌更突出地体现了当代青年大学生的意气风发。

二.社团职能

社团可以推进公民的教育,在跆拳道爱好者们组建的社团中,可以激发成员的训练热情,与其他人的交流可以使思想碰撞出火花.在潜移默化的影响中提升自己的身体素质和心理素质;社团还是学校精神文化的浓缩,优质资源的汇集,社团对于学校的发展提供精神动力和技术支持,社团在参与社团活动中可以亲身体验到集体活动的乐趣和团体的力量。社团还可以创造浓厚的学习氛围并且提高社团成员自身修养,进而有利于学习型社区的培养和建设。丰富多彩的社团活动也是校园文化建设的重要内容和方式。精彩纷呈的社团活动可以广大成员良好的精神面貌可以给学校注入巨大的生机和活力,对建设良好的社会风尚起到积极作用。一方面通过文化影响人,另一方面又在与他人的对话和交流中营造出新的文化氛围,推动人们对社团文化的认可,进而影响学校文化的建设和发展。

综上,社团是向社团提供教育,营造文化风尚的重要载体,加强高校社团建设不仅是高校自身文化发展的需求,同时也是周边社区乃至于整个社会和谐发展的要求,我们应该充分利用学校的相关资源,不断完善和促进学校社团的发展,加强学校与社区之间的互动与联系,从而使社团获得长足的发展和进步,并努力完善自己。

社员风采

三.组织宣传工具

新生群315307943 (入群请说明来由)

2014届社长联系方式15271051039(尽量短信联系)

四.纳新要求及程序

新成员需要有一定的身体素质,可以剧烈运动诸如跑步和跳跃,且具备基本的道德修养和是非观。做到能够尊重跆拳道,尊重教练,尊重其他成员。

纳新程序由社联统一纳新日期,于纳新日期间前往纳新点填报个人信息并交纳有关费用,并由教练通知新一轮训练有关内容。详情请关注学校有关部门通知。