人文讲坛简介

作者:人文君编辑:星之助来源: 发布时间:2017-03-17点击次数:

人文讲坛人文与社会科学系最闪亮的名片之一,作为人文系的一面旗帜,讲坛以独有的魅力,吸引着校内外无数演讲爱好者在此一展风采。人文讲坛由我院的王文凯老师担任指导老师,是我院极富特色的学生与老师学习、问题研究的交流园地。历来的讲座内容跨越汉语言文学、历史哲学、文化礼仪、军事战争、音乐动漫等。而主讲人涵盖了院系各专业师生及校外知名学者、教授等。校内外名家座客,名师辅导示范,开坛七年多来深受广大师生好评。同时,有的同学的毕业论文选题、研究思路就源于讲坛。毕业学子的返校登台,为学弟学妹们讲述他们的职业打拼和对母校的殷殷深情。人文讲坛力争为营造浓郁的校园学习氛围和建设“知行合一”的特色校园文化起到了很大的推动作用。